SESVanderHave publie le brevet d’une méthode prédictive de la conservation des betteraves

Selon le semencier, la méthode brevetée accélère la sélection de variétés adaptées à la conservation en silo et contribuera ainsi à la compétitivité de la filière betteravière.
Selon le semencier, la méthode brevetée accélère la sélection de variétés adaptées à la conservation en silo et contribuera ainsi à la compétitivité de la filière betteravière. - M. de N.

Les planteurs et les sucreries ont besoin d’augmenter la durée de stockage des betteraves sucrières après la récolte, de manière à augmenter la compétitivité de la culture de la betterave, explique le semencier. « Une des difficultés induite est la perte en sucre lors du stockage en silo. Au-delà de cette perte, l’activité métabolique entraîne un accroissement de différents composés organiques et de sucres invertis qui pénalise l’extraction du sucre. »

Ces dernières années, différentes méthodes de classification des variétés de betteraves...

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