La volaille est la viande la plus consommée dans le monde

Actuellement, 18
% de la production de volaille provient d’Europe.
Actuellement, 18 % de la production de volaille provient d’Europe.

La viande de volaille est, depuis cette année, la viande la plus consommée dans le monde avec 118 millions de tonnes, devant la viande porcine avec 117 millions de tonnes, ont annoncé les économistes de l’institut technique de l’aviculture, lors du congrès de la Confédération française de l’aviculture le 18 octobre.

La volaille affiche la plus forte croissance au sein des productions de viande dans le monde ; depuis les années 2000, son taux de croissance annuel moyen est de 3,4 %, contre + 1,6 % en viande porcine, + 1,5 % en viande ovine et + 0,95...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 5 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite
Je suis abonné et
je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal
mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Lire la suite?


Enregistrez-vous gratuitement pour bénéficier de ces avantages :

  • 5 articles supplémentaires
  • Des services d’information exclusifs : les dossiers thématiques, les éditos, les archives…
  • L'accès aux prévisions météo complètes & géolocalisées
  • Un confort de lecture inédit sur PC, tablette et smartphone
  • Les newsletters : l’actualité triée par la rédaction
Lire gratuitement plus d'articles
J'en profite
Je suis abonné et je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris
 

Le direct

Le direct