L’agriculture bio poursuit sa croissance en Europe

arable-2896460_1920

L’Union européenne, avec 30,7 milliards d’euros de ventes, représente le deuxième marché mondial du bio, derrière les États-Unis (38,9 milliards d’euros). Au total, le marché mondial du bio pesait quelque 80 milliards d’euros en 2016, contre à peine 16 milliards en 2000.

En 2016, l’Europe comptait 13,5 millions d’hectares (+6,7 % par rapport à 2015) cultivés en bio, l’Espagne ayant la plus grande surface (plus de 2 millions d’hectares) devant l’Italie (1,8 million) et la France (1,5 million). Le consommateur européen a dépensé en moyenne 41...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 5 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite
Je suis abonné et
je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal
mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Lire la suite?


Enregistrez-vous gratuitement pour bénéficier de ces avantages :

  • 5 articles supplémentaires
  • Des services d’information exclusifs : les dossiers thématiques, les éditos, les archives…
  • L'accès aux prévisions météo complètes & géolocalisées
  • Un confort de lecture inédit sur PC, tablette et smartphone
  • Les newsletters : l’actualité triée par la rédaction
Lire gratuitement plus d'articles
J'en profite
Je suis abonné et je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris
 

Le direct

Le direct