Accueil Bovins

Quinzaine du bœuf en Wallonie: les bouchers et restaurateurs invités à participer

L’Apaq-w, la Fédération nationale des bouchers charcutiers et traiteurs de Belgique et la Fédération HoReCa Wallonie prennent une part active dans cette campagne de sensibilisation des consommateurs.

Temps de lecture : 2 min

Du 5 au 20 mai aura lieu la Quinzaine du bœuf en Wallonie. Depuis plusieurs années, cet événement permet de sensibiliser les consommateurs à la richesse et à la qualité de notre viande bovine produite localement.

Onglet, paleron, entrecôte, faux filet, rumsteak… Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Blanc-Bleu belge… La diversité de la production wallonne, en termes de pièces, de goûts et de races est une fierté pour notre agriculture.

Durant cette quinzaine, pour tout achat de minimum 10 € de viande bovine wallonne auprès des bouchers participants, les clients auront l’opportunité de participer à un concours. À la clé : un bon d’une valeur de 20 € à valoir sur l’achat de viande bovine dans les boucheries participantes.

Cette année, l’HoReCa sera aussi mis à l’honneur. En effet, les clients des restaurants participants, ayant commandé un plat à base de viande bovine, seront aussi invités à participer à un concours afin de tenter de gagner un bon pour un repas d’une valeur de 50 €. Plus d’infos: www.viandedecheznous.be.

En pratique

Vous êtes boucher et souhaitez participer ?Inscrivez-vous via la Fédération nationale des bouchers à l’adresse carine.vos@federation-bouchers.be

Vous êtes restaurateur et intéressé ? Dans ce cas, inscrivez-vous sur www.viandedecheznous.be.

En participant, vous recevrez également du matériel de premier choix pour votre boucherie ou votre restaurant.

A lire aussi en Bovins

Voir plus d'articles