La filière viande bovine réunie à Vaulx-lez-Chimay: le ministre Ducarme face aux forces vives (+ vidéos)

De gauche à droite, le ministre Denis Ducarme avec l’hôte du jour, Philippe Vande De Velde, éleveur BBB et Benoît Cassart, pour la FNCB.
De gauche à droite, le ministre Denis Ducarme avec l’hôte du jour, Philippe Vande De Velde, éleveur BBB et Benoît Cassart, pour la FNCB.

Philippe Van De Velde gère avec ses parents les activités de la ferme familiale: un troupeau de 200 têtes de bétail BBB et un peu moins de 200 ha consacrés pour les 3/4 à la culture (luzerne, colza, maïs fourrage, froment, escourgeon, avoine, méteil) et pour le solde à des prairies permanentes. Le travail est également réparti: le papa, Jacques, gère les prairies et les cultures, tandis que Philippe met toute son énergie dans sa passion pour l’élevage.

Une viande de qualité...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 3 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite
Je suis abonné et
je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal
mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Lire la suite?


Enregistrez-vous gratuitement pour bénéficier de ces avantages :

  • 3 articles supplémentaires
  • Des services d’information exclusifs : les dossiers thématiques, les éditos, les archives…
  • L'accès aux prévisions météo complètes & géolocalisées
  • Un confort de lecture inédit sur PC, tablette et smartphone
  • Les newsletters : l’actualité triée par la rédaction
Lire gratuitement plus d'articles
J'en profite
Je suis abonné et je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris
 

Le direct

Le direct