La recette de chez nous

Edition numérique des abonnés

Pain ménage

Ingrédients : 650g de farine, 15 g de levure fraîche, 325 g d’eau, 12 g de sel, 12 g de matière grasse.

Mélanger les matières premières dans l’ordre suivant : eau, levure, farine, sel, matière grasse. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et lisse pendant environ 10 minutes. La consistance de la pâte doit être assez ferme. Laisser fermenter 30 minutes. Rabattre la pâte pour introduire de l’air frais,...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 5 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite
Je suis abonné et
je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal
mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Lire la suite?


Enregistrez-vous gratuitement pour bénéficier de ces avantages :

  • 5 articles supplémentaires
  • Des services d’information exclusifs : les dossiers thématiques, les éditos, les archives…
  • L'accès aux prévisions météo complètes & géolocalisées
  • Un confort de lecture inédit sur PC, tablette et smartphone
  • Les newsletters : l’actualité triée par la rédaction
Lire gratuitement plus d'articles
J'en profite
Je suis abonné et je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris
 

Le direct

Le direct