Céréales: un marché alimentaire local à explorer ?

Céréales: un potentiel pour les valoriser localement?
Céréales: un potentiel pour les valoriser localement?

Si ces démarches deviennent fréquentes pour le lait, la viande, les fruits et légumes, elles sont plus rares pour les produits céréaliers. Un potentiel à explorer ?

Selon l’étude ALT4CER du Cra-w, moins de 15 % de céréales belges (dont 94 % wallonnes) sont utilisées par les moulins belges. La meunerie est majoritaire en Flandre (98 % des volumes), la Wallonie étant caractérisée par une majorité de petits moulins artisanaux.

Par ailleurs, la farine utilisée en...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 3 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite
Je suis abonné et
je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal
mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Lire la suite?


Enregistrez-vous gratuitement pour bénéficier de ces avantages :

  • 3 articles supplémentaires
  • Des services d’information exclusifs : les dossiers thématiques, les éditos, les archives…
  • L'accès aux prévisions météo complètes & géolocalisées
  • Un confort de lecture inédit sur PC, tablette et smartphone
  • Les newsletters : l’actualité triée par la rédaction
Lire gratuitement plus d'articles
J'en profite
Je suis abonné et je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris
 

Le direct

Le direct