Accueil Ovins, caprins

Concours ovin du jeudi de l’Ascension

Un concours ovin s’est tenu le jeudi de l’Ascension, lors de la journée portes ouvertes de l'école St Quentin de Ciney. Au total, 21 éleveurs participaient. Il y ont présentés trois races, à savoir Texel français, Bleu du Maine et Rouge de l'ouest. Voici les champion(ne)s.

Temps de lecture : 1 min

A lire aussi en Ovins, caprins

Le Collège des producteurs lance une nouvelle filière de viande de chevreau local

Ovins, caprins Une nouvelle filière de viande de chevreau sera lancée dans l’optique de créer «une chaîne de valeur équitable où chaque acteur est rémunéré», a annoncé mercredi le Collège des producteurs. Les objectifs sont également la valorisation des chevreaux issus de la production laitière et le soutien des éleveurs locaux. Une première action de commercialisation mettra la viande de chevreau en vente dès le 22 mars et jusqu’au 1er avril dans les magasins Cora.
Voir plus d'articles