Accueil Produit du terroir

Fromages de Wallonie : le goût et la diversité récompensés de Harzé d’Or et d’Argent

Sur son territoire, la Wallonie recense plus de 500 fromages, parfois méconnus des consommateurs. Afin de favoriser leur découverte et encourager leur production, l’Apaq-w organise chaque année, au Château de Harzé, un concours destiné à élire les meilleurs fromages wallons de l’année. Pour cette édition 2018, le chiffre record de 172 fromages, présentés par 37 producteurs dans 11 catégories, a été atteint.

Afin de départager les différents fromages en lice, fruits du travail de fromagers industriels, artisans ou fermiers, l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w) a réuni, début juin, un jury de 26 personnes. Composé de crémiers, membres du Comité de soutien des fromages de Wallonie, journalistes culinaires, techniciens fromagers, professionnels en cours de formation fromagère, représentants de la grande distribution et d’un ambassadeur des produits wallons, ledit jury a coté les fromages proposés sur base de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

Voir plus d'articles