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À la rencontre de Delfien et Jeroen en Flandre-Orientale et de leur ferme dédiéeau circuit court

En Flandre, un projet démonstratif soutenu par l’Europe et visant à développer la vente en direct de viande de petits ruminants est en cours. Celui-ci traite des débouchés pour les viandes caprines, ovines et de cervidés en circuit court. Rencontre avec un jeune couple qui s’est lancé dans la vente directe de viande ovine.

Jeroen Hemelings et Delfien Vereecken se sont rencontrés à l’occasion d’un cours sur l’élevage ovin. Ils ont débuté la vente directe par la vente de fraises dans leur garage. Ils ont démarré leur exploitation « De Seizoenschuur » en 2012 à Schellebelle, un village de Flandre-Orientale. Leur objectif est d’élever et de cultiver en tenant compte des saisons, du caractère local, et de la durabilité. À travers le magasin à la ferme, ils veulent rapprocher le consommateur de l’agriculture et de l’horticulture....

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