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La recette de la semaine: les légumes de l’été

Cette semaine, mettons du soleil dans nos assiettes avec ces recettes de légumes d’été.

Temps de lecture : 2 min

Tian de légumes du soleil

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de tomates, 1 kg de courgettes, 1 kg d’aubergines, 2 oignons, des bouquets de thym et de romarin, des gousses d’ail, de l’huile d’olive et du parmesan râpé.

Recette : faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Couper en fines tranches l’aubergine et l’ajouter aux oignons. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une purée, assaisonner de sel, poivre et ail. Couper les tomates et les courgettes en fines tranches. Verser dans un plat à gratin la purée oignons/aubergines. Au-dessus, placer une rangée de courgettes, une rangée de tomates… et continuer en alternant. Saupoudrer de parmesan râpé. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive mêlé d’ail haché et de thym. Glisser au four préchauffer à 210ºC et faire cuire environ 30 minutes.

Servir avec une viande grillée ou un rôti.

Beignets de courgettes et d’aubergines

Ingrédients : 2 courgettes, 2 aubergines, 250 g de farine, 2 œufs, 1 verre de lait, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 sachet de levure chimique, du sel et de l’huile de friture.

Recette : préparer la pâte à beignets : dans un plat creux, verser la farine, creuser une fontaine, ajouter le sel sur la farine, et à l’intérieur de la fontaine, l’huile d’olive, les œufs et la levure. Mélanger tous ces éléments en incorporant peu à peu le lait. Laisser reposer 2 heures. Éplucher les courgettes et les aubergines. Les découper en rondelles. Chauffer la friture ; tremper, au fur et à mesure, les courgettes et les aubergines dans la pâte à frire et les plonger dans la friture bien chaude. Laisser cuire les beignets 4 à 5 minutes puis les retirer et les égoutter sur un papier absorbant. Saler et dresser sur un plat.

Bon appétit.

A&J Ledent

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