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La recette de la semaine: quelques boissons fraîches

Cette semaine, nous proposons de profiter d’un moment de fraîcheur avec ces quelques boissons fraîches.

Temps de lecture : 2 min

Limonade à la menthe

Ingrédients : 3 citrons, 1 orange, 250 g de miel, 50 g de feuilles de menthe hachées, 50 g de feuilles de mélisse hachées, 300 ml d’eau bouillante et 1 l d’eau froide.

Recette : peler les citrons et l’orange ; enlever la peau blanche. Presser le jus des fruits. Dans un récipient résistant à la chaleur, déposer les pelures de citrons et d’orange, le miel et les herbes hachées. Verser l’eau bouillante et mélanger jusqu’à ce qu’à dissolution du miel. Déposer une demi-heure dans un endroit frais (pas au frigo). Verser dans un pichet et ajouter l’eau froide. Mettre au frigo une heure.

Pour servir, givrer les bords des verres : passer un demi-citron sur le bord du verre et tremper ensuite ce verre dans une assiette de sucre fin ; l’effet sera particulièrement joli. Verser la limonade dans les verres sur des cubes de glace et décorer avec une feuille de menthe.

Eau aromatisée aux pommes

Ingrédients : 2 kg de pommes rouges aigres, 1 kg de sucre, 2 l d’eau froide et un jus de citron

Recette : couper les pommes en quartiers et enlever la tige, la mouche et les pépins. Couper en gros morceaux dans une casserole. Ajouter le sucre et l’eau et porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réduire à feu moyen et bouillir doucement jusqu’à réduction des pommes. Filtrer dans un tamis fin (ou plusieurs couches de tissu étamine) ; ne pas le serrer ou l’eau sera trouble au lieu d’être d’un rose clair. Mesurer la quantité d’eau aux pommes obtenue et ajouter de 3 à 5 ml de jus de citron par 250 ml d’eau. Rincer des bouteilles à l’eau bouillante et y verser le liquide. Pour servir : verser sur de la glace pilée.

Pétillant de pommes

Ingrédients : 1 l de limonade pétillante au citron, 0,5 l de jus de pomme (obtenu à la centrifugeuse), 1 cuillerée à café de sucre canne.

Recette : bien mélanger le jus de pommes et le sucre dans un shaker avec des glaçons. Dans des flûtes à champagne, remplir à demi de jus de pommes et compléter avec la limonade bien fraîche.

Cocktail pomme-citron

Ingrédients : 8 cl de jus de citron, 0,25 l de jus de pomme et 4 cuillerées à soupe de sucre aromatisé à la vanille

Recette : mélanger tous les ingrédients et servir dans des verres remplis de glace. Décorer d’une tranche de citron.

À votre santé !

A&J Ledent

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