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La volaille est la viande la plus consommée dans le monde

A l’échelle de la planète, la volaille affiche la plus forte croissance parmi les productions de viande.

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La viande de volaille est, depuis cette année, la viande la plus consommée dans le monde avec 118 millions de tonnes, devant la viande porcine avec 117 millions de tonnes, ont annoncé les économistes de l’institut technique de l’aviculture, lors du congrès de la Confédération française de l’aviculture le 18 octobre.

La volaille affiche la plus forte croissance au sein des productions de viande dans le monde ; depuis les années 2000, son taux de croissance annuel moyen est de 3,4 %, contre + 1,6 % en viande porcine, + 1,5 % en viande ovine et + 0,95 % pour la viande bovine, précise encore l’Itavi.

Au cours des dix prochaines années, la production de volaille devrait concentrer près de la moitié de la croissance de la production de viande, selon les perspectives de l’OCDE et de la FAO. Actuellement, un tiers de la production de volaille provient de l’Asie, 22 % de l’Amérique du Sud, 19 % d’Amérique du Nord et 18 % d’Europe.

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