Accueil A table

Un repas de Noël en boxe!

Huit producteurs de la région de Mons-Binche se sont réunis autour de Benoît et Céline de La Ferme du Goupil, à Vellereille-le-sec, pour composer un plat de Noël savoureux et local !

Temps de lecture : 2 min

Pour Benoît et Céline, être agriculteur-producteur va plus loin que de proposer des volailles goûteuses, c’est aussi s’impliquer dans des démarches locales, partager, faire des rencontres avec les citoyens et avec les autres agriculteurs et artisans locaux. C’est ainsi qu’est née l’idée de composer une Christmas Boxe pour accompagner leurs volailles de fêtes.

Ne prenez pas votre téléphone, toutes les volailles sont déjà réservées ! Ce qui mérite tout de même d’être souligné, c’est qu’au travers de ce projet, 7 autres producteurs ont répondu présents : Sébastien qui produit le Miel des minis précieuses à Vellereille-le-sec ; Cindy de la Cense du Mayeur à Baudour qui apportera sa crème ; Bernard du Comptoir Africain à Peissant pour les délicieuses épices qui viendront relever la volaille ; Thomas de la Ferme Legat à Estinnes-Au-Val qui proposera carottes, panais, chicons et ail ; Christine et ses enfants de la Ferme Glineur à Leval-Trahegnies qui fabrique un délicieux beurre selon la méthode traditionnelle ; François, le beau-frère, de La Ferme Seutin à Bierghes qui ajoutera ses pommes de terre ; et enfin La Maison « Les Vins Leroy-Prévot » à Binche qui propose son vin blanc « sélection » pour la sauce.

Les producteurs locaux sont des partenaires fidèles de vos tables de fêtes. N’hésitez pas à les rencontrer et à découvrir leur univers via leurs pages facebook ou à la ferme.

Infos : info@fermegudoupil.be

A lire aussi en A table

Voir plus d'articles