Les États-Unis prépare un dispositif d’étiquetage pour la viande in vitro

La viande cultivée poursuit sa percée sur le marché américain.
La viande cultivée poursuit sa percée sur le marché américain.

Il s’agit, selon l’Usda, d’une étape importante pour garantir l’étiquetage approprié de ces produits dont la sûreté a déjà été jugée satisfaisante.

Les règlements actuels exigeant l’assainissement, l’analyse des risques et la maîtrise des points critiques sont suffisantes pour assurer la sécurité des produits cultivés à partir de cellules de bétail et de volaille, assure l’agence.

Les exigences légales et réglementaires pour l’étiquetage de ces produits carnés devront notamment répondre, précise l’Usda, aux attentes des consommateurs concernant la composition nutritionnelle et les qualités organoleptiques (goût, couleur, odeur ou texture) et le nom de ces produits qui ne devra pas être trompeur.

La start-up américaine « Eat Just », qui développe des similis de viande à partir de cellules animales, est la première au monde à avoir reçu, fin 2020 à Singapour, l’autorisation de commercialiser des morceaux de poulet fabriqués artificiellement.

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