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Pure Local: cultiver de l’orge brassicole et la valoriser dans une filière locale

Depuis 4 ans, la filière d’orge brassicole « Pure Local » se développe grâce à un partenariat entre des agriculteurs, la coopérative CultivAé, Regenacterre, la malterie Belgomalt, des brasseurs et le Gal Culturalité.

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Aujourd’hui, ce sont 40 agriculteurs en transition vers l’agriculture régénérative qui valorisent leur orge brassicole grâce à cette filière locale à un prix équitable.

En 2023, la demande en orge brassicole Pure Local augmente encore jusqu’à doubler les surfaces. La porte est donc ouverte pour de nouveaux agriculteurs planteurs d’orge de brasserie.

Pure Local vous invite à la présentation de la filière le dimanche 9 octobre à l’occasion du lancement des ballades de la Route du Malt.

Programme : 10h30 : Accueil et café, 11h : présentation de la filière Pure Local : culture d’orge brassicole, suivi agronomique, prix et contrats 2023, 12h : repas gratuit sur inscription. À partir de 13h : lancement de la Route du Malt avec une promenade depuis la brasserie Bertinchamps jusque-là Ferme de Géronvillers (environ 1 heure) où les acteurs de la filière vous ont préparé des animations au champ pour expliquer la filière. Retour organisé en tracteur à la Brasserie Bertinchamps où déguster une bière issue de la filière. Bienvenus en famille. Lieu : Brasserie Bertinchamps. Inscription via info@regenacterre.be. Contact : Florent Matheise – 0474/06.81.31.

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