Accueil Archive

Sérénité, la nouvelle variété d’épeautre belge… et de bonne qualité boulangère

Dans le paysage des variétés, assez stable en épeautre au contraire du froment, voici une nouveauté de nature à intéresser les agriculteurs, négociants et transformateurs en recherche de qualité boulangère.

Sérénité, fruit du programme d’amélioration de l’épeautre du Centre wallon de recherches agronomiques, a été inscrite en septembre 2015 au Catalogue national belge des variétés et sera disponible chez les semenciers pour les semis de l’automne prochain.

Les résultats présentés dans cet article sont issus de plusieurs expérimentations, toutes réalisées selon un mode cultural volontairement extensif :

– les essais pour l’inscription au Catalogue belge des variétés se caractérisent par une fumure azotée limitée (dose...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs