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Eric Bosly, CEO de Cosucra: «Nos ingrédients peuvent répondre au défi environnemental et climatique actuel»

Voyant croître l’intérêt de ses clients pour ses ingrédients naturels issus de la chicorée et du pois, Cosucra entend poursuivre son développement à travers le monde. Pour y parvenir, d’importants plans d’investissements sont mis sur pied. Mais l’entreprise compte aussi sur les agriculteurs belges, espérant qu’ils se tournent davantage vers le pois jaune.

Cosucra demeure un fleuron de l’industrie agro-alimentaire belge. Fondée en 1852, à Warcoing, l’entreprise s’est spécialisée durant de longues années dans l’extraction de sucre de betterave avant d’amorcer, en 1986, sa reconversion dans l’extraction d’inuline de chicorée. La société familiale poursuit sa diversification en 1990, alors qu’un nombre croissant de consommateurs et d’industriels s’interroge quant à l’impact de l’alimentation sur la santé et le bien-être. Elle se lance alors dans l’extraction de protéines, fibres et amidon de...

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