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Walmeat2U: Une réponse concrète et efficace à la pénurie de main-d’œuvre qui touche le secteur de la viande

Le projet Walmeat2U, un atelier mobile de formation pour les travailleurs du secteur de la viande et notamment de la découpe, a formé près de 1.500 personnes depuis sa création en 2016. Le projet, piloté par le centre de compétence Épicuris, est le fruit d’une collaboration entre un consortium d’entreprises actives dans le secteur de la viande, Alimento et le pôle de compétitivité agroalimentaire Wagralim.

«  Les résultats sont excellents puisque le taux d’insertion des personnes formées est de 99 %. C’est un projet porteur de sens » s’est réjouie la co-directrice de Wagralim, Sophie Bourez. « Personne ne peut nier la pénurie de main-d’œuvre qui touche le secteur depuis de nombreuses années. Solide et durable, le projet a utilisé des méthodes innovantes en amenant la formation au sein même des entreprises. »

Concrètement, la semi-remorque, qui contient six...

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