Accueil Economie

Une nouvelle IGP wallonne: le Saucisson d’Ardenne accède à la reconnaissance européenne!

La Commission européenne vient d’approuver la demande d'inscription des «Saucisson d’Ardenne», «Collier d’Ardenne» et «Pipe d’Ardenne» dans le registre des indications géographiques protégées (IGP)».

Ce label européen protège les caractéristiques spécifiques de ces trois produits tant au niveau de leur origine géographique que de leur méthode de production.

Ces trois termes désignent le même produit, un saucisson fumé et séché fait avec de la viande de porc ou avec un mélange de viande de porc et de bœuf. Le saucisson et la pipe sont tous deux droits et allongés tandis que le collier se présenter en arc de cercle. La totalité de la fabrication, de la préparation de la mêlée au séchage, se déroule dans les Ardennes belges . Le caractère fumé du...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Economie

Voir plus d'articles