Accueil Conso

Les exportations européennes agroalimentaires en bonne forme

Les exportations européennes de produits agroalimentaires sont restées « sur des bases élevées » en octobre 2017, selon le dernier rapport mensuel de la Commission européenne, atteignant 12,3 milliards d’euros.

Sur les douze derniers mois, la valeur des exportations atteint 137,4 milliards, soit une hausse de 5,6 %.

Les plus fortes hausses mensuelles à l’exportation (octobre 2017 par rapport à octobre 2016) ont été enregistrées pour les États-Unis (+172 millions d’euros), la Chine (+112 millions), la Russie (+91 millions) et le Japon (+68 millions). Les exportations ont par contre chuté vers l’Algérie (-75 millions), l’Arabie Saoudite (-55 millions), le Vietnam (-54 millions), la Corée (-33 millions) et le...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

Moins de beurre et plus de fromage pour l’industrie laitière belge

Conso L’industrie laitière en Belgique a concentré ses efforts sur la production de fromages cette année, délaissant quelque peu le beurre. La confection de mozzarella qui représente près de deux tiers de la production totale de fromage en Belgique a augmenté de 18% en un an, à 80.870 tonnes (2023). Dans l’ensemble, la fabrication de fromages progresse de 12% en un an alors que le beurre affiche un léger repli, à 68.862 tonnes (-4%), selon les chiffres publiés jeudi par Statbel.
Voir plus d'articles