Accueil Conso

Le Wallon préfère le Blanc Bleu Belge au bœuf argentin ou irlandais

Le Blanc Bleu Belge est largement la viande préférée des Wallons, devant la limousine, le bœuf irlandais, argentin, ou la blonde d’Aquitaine, ressort-il d’un test réalisé à l’aveugle en février – soit avant l’affaire Veviba – à la demande de l’Agence wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité (APAQ-W).

C’est dans l’optique de combattre les idées reçues qui pénalisent le secteur et de soutenir les éleveurs que l’Apaq-w a demandé une étude de marché menée en ce début d’année 2018. Celle-ci porte sur la perception, les attentes, les comportements d’achat et de consommation de viande bovine en Wallonie. L’étude a été réalisée par la société Accurate Research Solutions en deux volets : quantitatif et qualitatif. Les résultats en sont extrêmement positifs et très encourageants pour les producteurs wallons.

Volet quantitatif...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

Pour la première fois, la Semaine bio se veut nationale

Conso Organisée traditionnellement début juin en Wallonie et à Bruxelles, la Semaine bio s’offre, pour son 19e  cru, une édition nationale. En effet, la « Bioweek » se tiendra au même moment en Flandre, du 1er au 9 juin. Au sud du pays, entre marchés, portes ouvertes et conférences…, plus de 200 activités accueilleront consommateurs et professionnels de la filière.
Voir plus d'articles