Accueil Conso

Willy Borsus: «Il faut garder l’assiette au milieu du village!»

Suite au lancement de la campagne « 40 jours sans viande », de nombreuses réactions se font entendre de toute part. De son côté, Willy Borsus, ministre de l’Agriculture souhaite rééquilibrer le débat.

Le ministre revient tout d’abord sur les chiffres et rappelle que le Conseil supérieur de la santé recommande la consommation de 300g de viande rouge par semaine, ce qui correspond à la consommation moyenne en Belgique. Cette consommation a par ailleurs déjà été réduite de moitié en 30 ans.

Willy Borsus note également qu’il est possible de soigner son empreinte écologique en consommant local. « Il est clair qu’il faut éviter de manger de la viande qui a traversé la planète et...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

Moins de beurre et plus de fromage pour l’industrie laitière belge

Conso L’industrie laitière en Belgique a concentré ses efforts sur la production de fromages cette année, délaissant quelque peu le beurre. La confection de mozzarella qui représente près de deux tiers de la production totale de fromage en Belgique a augmenté de 18% en un an, à 80.870 tonnes (2023). Dans l’ensemble, la fabrication de fromages progresse de 12% en un an alors que le beurre affiche un léger repli, à 68.862 tonnes (-4%), selon les chiffres publiés jeudi par Statbel.
Voir plus d'articles