Accueil Protéagineux

Faute de solutions curatives, adoptez une stratégie préventive face aux maladies du pois protéagineux et de la féverole

En culture de pois protéagineux et de féverole, aucun produit curatif n’existe pour lutter contre les maladies fongiques habituellement rencontrées. En pareille situation, la lutte préventive doit être envisagée avec le plus grand soin afin d’assurer la bonne tenue de la culture jusqu’à la récolte.

Le pois protéagineux et la féverole peuvent être la cible d’un certain nombre de maladies, dont quelques-unes engendrent d’importants dégâts aux parcelles cultivées. Les connaître permet d’envisager au mieux la lutte, qui se veut exclusivement préventive. C’est pourquoi l’Association pour la promotion des protéagineux et oléagineux (Appo) a invité un spécialiste en la matière à l’occasion de son assemblée générale 2020 : Laurent Ruck, de Terres Inovia, l’Institut technique français de la filière des huiles et protéines végétales et de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Protéagineux

Pois protéagineux, féverole et lupin: quel potentiel en Région wallonne?

Protéagineux Depuis de nombreuses années, des essais sont réalisés en pois protéagineux, à la Ferme expérimentale de Gembloux Agro-Bio Tech. Longtemps connue pour ses variétés de printemps, cette culture fait l’objet d’une sélection génétique européenne dynamique, notamment en variétés de pois protéagineux d’hiver. La féverole revient dans les essais depuis peu, suite au renouvellement variétal aussi bien en féverole de printemps que d’hiver.
Voir plus d'articles