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Du quinoa «made in Belgium», le pari osé d’un jeune entrepreneur wallon

Durant son mémoire de fin d’études, François Gilbert de Cauwer s’était fixé un objectif bien précis : analyser la possibilité d’établir une « filière quinoa » en Belgique. Les résultats qui en ont découlé, très encourageants, l’ont conduit dans une direction que très peu de jeunes empruntent une fois leurs études terminées. En effet, il n’a pas hésité à créer sa propre entreprise. Un parcours fastidieux que l’entrepreneur de 28 ans retrace avec nous.

Attiré par l’agriculture depuis son plus jeune âge, c’est assez naturellement que François Gilbert de Cauwer s’est tourné vers des études supérieures d’agronomie. Après avoir hésité entre différents enseignements, son choix se porta sur la formation de bioingénieur dispensée par l’Université catholique de Louvain (UCL).

En 2011, arrivé au terme de ses trois premières années de bachelier, il opta pour le master en agronomie et plus particulièrement pour l’option « Formation interdisciplinaire en...

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