Accueil Céréales

Les clés pour le désherbage automnal des céréales

Dans sa dernière édition, le Livre Blanc des céréales fait le point sur les recommandations et les moyens disponibles pour éviter le « salissement » des cultures céréalières avant l’hiver.

Semés fin septembre-début octobre, les escourgeons et les orges d’hiver à deux rangs commencent à taller vers la fin octobre – début novembre. C’est donc durant l’automne qu’il faut intervenir car c’est à ce moment que la majorité des mauvaises herbes va également germer et croître.

Jeunes et peu développées, les adventices sont facilement et économiquement éliminées à cette période. En revanche, au printemps, les mauvaises herbes ayant passé l’hiver sont trop...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Céréales

Voir plus d'articles