Accueil Enseignement

Penser le dimensionnement et l’aménagement d’une chèvrerie à l’Isia Huy

Cette année, les étudiants de premier master de l’ISIa de Huy options agronomie et développement international ont travaillé sur le dimensionnement et les plans d’aménagement d’une nouvelle chèvrerie dans le cadre de leur cours de constructions rurales.

Le premier objectif de cette démarche est d’inviter les étudiants à réfléchir sur tous les aspects relatifs à l’organisation d’une étable et aux normes à respecter (surfaces au sol, stockage des effluents, bien-être animal, etc.) et à leur mise en place concrète. Le second objectif ? Proposer à l’éleveur plusieurs avant-projets afin de l’aider dans l’établissement de ses plans définitifs. Un projet gagnant-gagnant pour les parties prenantes. La possible concrétisation du projet le rend particulièrement motivant pour les futurs...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Enseignement

Pour une production sans «incidences» au pôle horticole de La Hulpe

Enseignement L’école d’horticulture de La Hulpe, devenue l’ITP section horticulture, a toujours été un centre de production important de fruits et légumes locaux. Cette production était depuis toujours commercialisée à prix coûtants lors de petits marchés hebdomadaires sur le site ou d’événements plus conséquents.
Voir plus d'articles