Accueil Enseignement

Une bière basse calorie brassée dans les laboratoires de la HELHa

C’est une première pour la Haute École Louvain en Hainaut ! Un peu forcés par la pandémie de Covid-19, des étudiants du Domaine d’Enseignement Agronomique ont réalisé leurs stages et travaux de fin d’études sur le campus même de Montignies-sur-Sambre.

Cette opportunité a permis de développer un savoir-faire en interne et d’utiliser les équipements des laboratoires à des fins didactiques et de recherche appliquée. Après plusieurs semaines de travail, réflexions, essais, analyses… une bière « basse calorie » et une unité de biométhanisation ont bel et bien vu le jour.

Finalisation de l’unité de biométhanisation

Hugo D’Angelo, étudiant de la section Agro-...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Enseignement

Pour une production sans «incidences» au pôle horticole de La Hulpe

Enseignement L’école d’horticulture de La Hulpe, devenue l’ITP section horticulture, a toujours été un centre de production important de fruits et légumes locaux. Cette production était depuis toujours commercialisée à prix coûtants lors de petits marchés hebdomadaires sur le site ou d’événements plus conséquents.
Voir plus d'articles