Accueil Porcs

«Le cochon bien-être»: un label pour une viande locale, produite dans le respect du bien-être animal

Connue de bien des amateurs de salaisons, la société Marcassou s’est longtemps battue pour que le jambon et le saucisson d’Ardenne puissent bénéficier de l’appellation « Indication géographique protégée ». Aujourd’hui, l’entreprise souhaite garantir aux consommateurs que ses produits sont fabriqués à partir d’une viande locale issue de porcs élevés dans le strict respect du bien-être animal. Ces deux engagements se traduisent par la création du label « Le cochon bien-être ».

Les consommateurs belges se montrent de plus en plus désireux de consommer local. Leur intérêt pour le respect du bien-être animal va également croissant. Si Marcassou, en tant qu’entreprise de transformation, l’a bien compris, elle ne peut toutefois répondre seule à ces attentes. C’est pourquoi le label « Le cochon bien-être » est le fruit d’un partenariat entre plusieurs acteurs. Outre la société ardennaise, sont présents autour de la table : les abattoirs Lovenfosse, la firme d’aliments Dumoulin, plusieurs éleveurs...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Porcs

Fonds sanitaire: quand les cotisations seront-elles perçues?

Elevage Le SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement prépare la campagne de perception des cotisations 2024 pour le Fonds budgétaire pour la Santé, la Qualité des animaux et des Produits animaux. En voici l’agenda et les modalités pour les différents secteurs concernés.
Voir plus d'articles