Accueil Economie

Le meilleur magasin bio d’Europe est belge

Tournée vers l’agriculture bio et la vente directe depuis 1978, la Ferme à l’arbre de Liège vient de remporter une précieuse distinction décernée par la Commission européenne.

À l’occasion de la journée européenne de l’agriculture biologique, le 23 septembre dernier, la Commission européenne, le Comité économique et social européen, le Comité européen des régions, le Copa-Cogeca et Ifoam Organics Europe ont révélé les résultats de leur concours visant à récompenser les acteurs européens qui contribuent grandement à améliorer, développer et stimuler la chaîne de valeur de l’agriculture biologique.

Huit prix ont été décernés, dans sept catégories : meilleur...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Economie

Moins de beurre et plus de fromage pour l’industrie laitière belge

Conso L’industrie laitière en Belgique a concentré ses efforts sur la production de fromages cette année, délaissant quelque peu le beurre. La confection de mozzarella qui représente près de deux tiers de la production totale de fromage en Belgique a augmenté de 18% en un an, à 80.870 tonnes (2023). Dans l’ensemble, la fabrication de fromages progresse de 12% en un an alors que le beurre affiche un léger repli, à 68.862 tonnes (-4%), selon les chiffres publiés jeudi par Statbel.
Voir plus d'articles