Accueil Produit du terroir

«C’est bon, c’est wallon»

Après 13 éditions et plus de 87.000 visiteurs, le plus grand marché des produits du terroir wallon, « C’est bon, c’est wallon », remet le couvert les 23 et 24 octobre au WEX à Marche-en-Famenne.

Temps de lecture : 2 min

Un retour très attendu qui fera la part belle aux produits de terroir avec quelques nouveautés à glisser dans son panier.

Depuis 2016, le concept « C’est bon, c’est wallon » n’a cessé de grandir, créant une véritable communauté de producteurs et de consommateurs fidèles. Quel meilleur coup de projecteur que de les réunir le temps d’un week-end festif et gourmand ?

Tel est l’enjeu de « C’est bon, c’est wallon »  : un concept de marché du terroir unique en son genre, qui voyage aux quatre coins de la Wallonie afin d’être au plus proche des producteurs et artisans locaux !

Durant le week-end, plus de 100 producteurs seront présents pour venir faire déguster leurs spécialités : des bières aromatiques, fromages affinés, confitures aux saveurs d’ici en passant par les charcuteries et les légumes de saison… à se mettre sous la dent.

Un vaste programme, rehaussé par une affiche de chefs qui feront voyager les visiteurs au gré de leurs envies culinaires. Tien-chin Chi de « L’Esprit Bouddha », Corentin Rochez de chez « Oh-chef » ou encore le chocolatier Didier Smeets seront aux fourneaux pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Infos pratiques

Où : WEX – Marche-en-Famenne

Quand ? · Samedi 23 et dimanche 24 octobre : 10H00 à 19H00 – Covid Safe Ticket obligatoire.

Combien ? Prévente : 2€ en ligne sur le site www.cbon-cwallon.be / Sur place : 4€ / Gratuit pour les enfants de moins de 12 ans.

Suivez toute l’actualité du marché via la page Facebook « C’est bon, c’est wallon » ou sur www.cbon-cwallon.be

A lire aussi en Produit du terroir

Des ambassadeurs du partage et de la convivialité médaillés d’or et d’argent

Produit du terroir Ce n’est pas un hasard si 81 % des Wallons consomment du fromage au moins une fois par semaine… Notre Région regorge, en effet, de produits de qualité dont plusieurs peuvent se targuer d’avoir remporté une médaille lors du Concours des meilleurs fromages de chez nous. Prix qui leur a été décerné par Gerald Watelet, ambassadeur des produits wallons et président du jury.
Voir plus d'articles