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La recette de la semaine: avec un panier de cèpes

A table

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La recette de la semaine: faisons entrer la mer dans la cuisine

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques idées d’inspiration maritime. Moules, soles et crevettes sont au menu.

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La recette de la semaine: autour de la pomme

A table

Une idée de dessert, mais aussi d’entrée mêlant pommes et harengs

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La recette de la semaine: avec un peu de chapelure

A table

A l’approche de la rentrée scolaire, ces nuggets de poulets et bâtonnets de cabillaud panés raviront les enfants !

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La recette de la semaine: mettons l’été en pots

A table

Quelques idées de confitures à base de fruits, mais aussi de légumes... Pour des découvertes originales !

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Les recettes de la semaine: avec un peu de yaourt

A table

Des idées pour accommoder le yaourt en dessert, mais aussi à l’apéritif.

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Les recettes de la semaine: café glacé et milk-shake au chocolat

A table

A déguster sur la terrasse, par ce superbe temps estival !

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La recette de la semaine: salade de légumes et quinoa

A table

A intégrer sans hésiter dans un pique-nique estival!

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La recette de chez nous de ce 6 juillet

A table

Les vacances débutent avec un buffet « salades ». Tout le monde y trouvera son bonheur !

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La recette de chez nous de ce 29 juin

A table

Les poivrons… un éventail de couleur pour égayer vos tables. Mais comment les choisir ? Les poivrons doivent être fermes et brillants. Ils ne peuvent comporter de rides ou présenter des taches molles. La queue doit être d’un vert tendre. Les poivrons verts et violets ont un goût plus relevé, tandis que les poivrons rouges, jaunes, oranges et blancs sont plus doux. Pour la conservation, il convient d’éviter le réfrigérateur et de favoriser un endroit frais de plus ou moins 12 ºC. Si la température est trop basse, ils risquent de pourrir. Comment les choisir ?

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La recette de chez nous de ce 22 juin

A table

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La recette de chez nous de ce 15 juin

A table

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La recette de chez nous de ce 8 juin

A table

Les conserves, c’est tout un art… Avec ces quelques recettes, elles n’auront plus de secret pour vous !

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La recette de chez nous de ce 1er juin

A table

Bien connus des amateurs de desserts, la prune et le pruneau peuvent également être utilisés en entrée ou plat. Voici deux idées à tester !

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Recette de chips de légumes et de fruits

A table

Gourmandises en apéro, ces chips de légumes et de fruits séduiront les palais les plus difficiles. Faits maison, ils sont un véritable jeu d’enfants.

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La recette de chez nous de ce 18 mai

A table

Le poulet rôti, plat familial du dimanche, les nuggets de poulet, en-cas gourmands pour nos chères têtes blondes… Le poulet s’accommode de préparations nombreuses et variées. En voici quelques-unes à découvrir !

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La recette de chez nous de ce 4 mai

A table

Cette semaine, mettons les fruits de mai à l’honneur au petit-déjeuner mais aussi au quatre-heures : framboises, fraises, cerises, rhubarbe…

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La recette de chez nous de ce 27 avril

A table

Dame Nature nous offre mille et une délicatesses, parmi lesquelles les jeunes pousses d’ortie ou les fleurs et feuilles de pissenlit. Souvent ignorées, celles-ci peuvent néanmoins être utilisées en cuisine de diverses façons. Voici quelques idées pour les accommoder !

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La recette de chez nous de ce 20 avril

A table

Les jeunes feuilles d’ail des ours sont à peine sorties du sol. On les trouve généralement en forêt, mais il leur arrive d’élire domicile dans nos jardins. Elles se prêtent à de multiples recettes, en voici un aperçu.

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La recette de chez nous

A & J Ledent

A table

Un pain maison, plutôt salé ou bien sucré, à déguster au petit-déjeuner ou pourquoi pas au moment du goûter…

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La recette de chez nous de ce 6 avril

A table

BBB, limousin, charolais… Quelle que soit votre race bovine préférée, voici quelques idées pour agrémenter vos steaks et entrecôtes.

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La recette de chez nous de ce 30 mars

A table

Vedette d’un brunch Pascal : les œufs bien entendus. Mais si savoir cuire un œuf est l’ABC de la cuisine, c’est aussi tout un art. Il existe mille et une recettes à base d’œufs. Les proportions des recettes suivantes sont pour 4 personnes.

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La recette de chez nous de ce 16 mars

A table

Cette semaine, nous vous proposons une suggestion de menu à déguster en famille. En cette période difficile pour la filière bovine, le bœuf est bien sûr au cœur du plat principal car il s’agit d’une viande de qualité, produite par des éleveurs passionnés.

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La recette de chez nous de ce 9 mars

A table

Soyons créatifs cette semaine, avec ces quelques croquettes à déguster à tout moment.

De gauche à droite, le ministre Denis Ducarme avec l’hôte du jour, Philippe Vande De Velde, éleveur BBB et Benoît Cassart, pour la FNCB.

La filière viande bovine réunie à Vaulx-lez-Chimay: le ministre Ducarme face aux forces vives (+ vidéos)

M. de N.

Elevage

Dans un contexte de crise profonde de la filière viande bovine, le ministre fédéral de l’Agriculture Denis Ducarme a rencontré, vendredi dernier, au siège de l’Elevage des Neuf Maisons, de nombreux acteurs de terrain – éleveurs, représentants du commerce et de l’exportation de bétail et de viande, Herd-book, syndicat – . L’heure est grave, les prix sont au ras des pâquerettes et les négociations entre l’UE et le Mercosur font froid dans le dos.

Le direct

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