La recette de chez nous de ce 16 février

A table

Cette semaine, mettons la pomme de terre à l’honneur, de manière simple mais aussi festive.

La recette de chez nous de ce 9 février

A table

Pour la saint Valentin : un menu tout en cœurs, à déguster en amoureux.

La recette de chez nous de ce 2 février

A table

La coutume des crêpes de la Chandeleur trouve son origine dans un mythe lointain se rapportant à la roue solaire. Ces crêpes dorées illuminent nos tables comme autant de soleils appelés à réchauffer le cœur de nos hôtes. Voici quelques « crêpes du monde », pour les faire voyager.

food-2940287_1920

La recette de chez nous de ce 26 janvier

A table

Cette semaine, mettez votre four à profit pour vos repas en famille ou entre amis. De l’entrée au dessert, n’hésitez plus !

wine-908179_1920

La recette de chez nous de ce 19 janvier

A table

Cette semaine, les gourmands déclineront la cuisine au vin côté terre mais aussi côté rivière.

carrots-2387394_1920

La recettede chez nous de ce 12 janvier

A table

Cette semaine, les carottes sont à l’honneur, de l’apéro au dessert !

galette-des-rois-1119699_1920

La recette de chez nous de ce 5 janvier

A table

Ce 6 janvier, nous célébrerons l’Épiphanie et partagerons une galette des rois en famille ou entre amis. N’oubliez pas d’y intégrer une fève !

«Pendant cette période de fêtes, rappelez-vous que le fait de disposer d’assez de nourriture est un privilège. Ne gaspillez pas votre nourriture!», lance la FAO.

La FAO prône le zéro gaspillage pour la nouvelle année

A table

Pendant cette période de fêtes, faites votre possible pour parvenir à un monde #FaimZéro», prône l’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture.

Une jolie table, un menu préparé avec amour... Heureux Noël  à tous !

Un menu blanc pour Noël

A table

Pour votre menu de réveillon ou de Noël, nous vous proposons quelques idées. De quoi vous inspirez, sans pour autant oublier la traditionnelle dinde !

santa-claus-2999732_1920

La recette de chez nous de ce 15 décembre

A table

Noël approche à grand pas, c’est le temps des grands préparatifs ! Après plusieurs idées sucrées, voici quelques cadeaux gourmands salés.

christmas-2979555_1920

La recette de chez nous de ce 8 décembre

A table

Voici quelques recettes de cadeaux gourmands à offrir à vos proches lors des fêtes de fin d’année. Personnellement, je remplis chaque année un grand panier de diverses douceurs joliment emballées dans des sachets transparents fermés avec de beaux rubans. Ces délicatesses sont destinées à tous ceux qui viennent me visiter à l’occasion de fêtes. Quelle joie de lire le plaisir gourmand dans les yeux de ceux à qui j’offre ces cadeaux.

saint-nicholas-2958541_1920

La recette de chez nous de ce 1er décembre

A table

L’assiette de Saint-Nicolas, un régal pour petits et grands enfants…

bread-2193537_1920

Le premier pain aux insectes commercialisé en Finlande

A table

Le groupe agroalimentaire finlandais Fazer a annoncé jeudi la commercialisation d’un pain aux insectes, une première mondiale selon l’enseigne.

nougat-272934_1920

La recette de chez nous de ce 24 novembre

A table

Cette semaine, quelques recettes de tartinades pour cadeaux gourmands !

soup-570922_1920 (1)

La recette de chez nous de ce 17 novembre

A table

Faibles températures, vent, pluie, voire neige… Quel temps! Vive les grosses soupes, les soupes réconfortantes!

butternut-squash-109131_1920

La recette de chez nous de ce 10 novembre

A table

Potiron, potimarron, courgette… Ces courges ne vous sont pas inconnues. Mais savez-vous cuisiner les courges musquée, spaghetti et butternut ? Voici quelques idées de recettes qui enchanteront petits et grands.

Pékin a accepté de lever ses restrictions et d’actualiser ses règles sur le fromage.

La Chine lève ses obstacles aux importations des fromages bleus européens

Economie

La Commission européenne annonce la levée des obstacles que dressait la Chine à la commercialisation des fromages bleus européens

fall-foliage-1913485_1920

La recette de chez nous de ce 3 novembre

A table

Chute des feuilles, retour du froid, apparition de gibiers, potirons et autres châtaignes sur les étals des commerçants… L’automne est bel et bien installé ! Célébrons cette saison avec un menu de chasse.

waffles-2040278_1920

La recette de chez nous de ce 26 octobre

A table

Voici un choix de spécialités gourmandes, gâteaux et douceurs de Toussaint à préparer en famille et à déguster à l’heure du goûter.

minced-meat-1747910_1920

La recette du 20 octobre: le bœuf haché est à l'honneur

A table

Vous vous demandez parfois comment préparer la viande hachée ? Voici de quoi vous inspirer !

La recette de chez nous de ce 13 octobre

A table

Cette semaine, dégustons un fruit bien de chez nous : la poire !

Du 9 au 15 octobre, c’est la semaine du steak frites!

A table

Toute cette semaine, le steak frites wallon est mis à l’honneur dans les magasins, chez les bouchers et dans les restaurants.

soup-570922_1920

La recette de chez nous de ce 22 septembre

A table

Avec la récente baisse des températures, vous prendrez bien un bol de soupe ! Voici quelques idées qui raviront vos papilles.

carrots-382686_1920

La recette de chez nous de ce 15 septembre

A table

Les carottes offrent une liste illimitée de recettes, allant de hors-d’œuvre au dessert : roulade de jambon aux carottes hachées assaisonnées de mayonnaise ou de fromage blanc, carottes Vichy cuites avec beurre, sucre et persil haché, tagliatelle de carottes ou encore en pickles découpées en rondelles et macérées dans du vinaigre avec un peu de sucre et quelques condiments

fishing-boat-2645137_1920

La recette de chez nous de ce 8 septembre

A table

La sole est un poisson maigre très digeste. Sa chair fine s’accommode de nombreuses façons. Mettons donc une sole au menu ce week-end !

pork-roast-1615229_1920

La recette de chez nous de ce 1er septembre

A table

Il existe de nombreuses manières de préparer un rôti de porc : entier ou découpé en médaillons, mariné, au four, à la casserole… Faites votre choix selon vos goûts.

cheese-1124249_1920

La recette de chez nous de ce 25 août

A table

Réalisé en famille, un concours gourmand ayant la pomme de terre pour thème peut donner quelques recettes surprenantes. Si les idées vous manquent, voici de quoi vous inspirer !

7176garnaalvisser

La recette de chez nous de ce 18 août

A table

Qui n’a jamais posé les yeux sur une carte poste postale de vacances montrant de fiers chevaux de traits fendant courageusement les flots de la mer du Nord et illustrant cette pêche à la crevette unique au monde et qui se pratique dans notre pays depuis le 15e  siècle.

kitchen-775746_1920

La recette de chez nous de ce 11 août

A table

Ce mardi 15 août, Malmedy vivra une journée extraordinaire : la Confrérie Mondiale de l’Omelette Géante offrira au public une omelette de 10.000 œufs et de lardons confectionnée dans une poêle géante de 4 m de diamètre. Rendez-vous à partir de 12h00 sur la place de Rome. Et si vous n’avez pas le temps de vous rendre à Malmedy, pourquoi n’organiseriez-vous pas une « omelette-party » avec vos amis ? Terminez ce repas par de bons baisers de Malmedy !

alcohol-1853380_1920

La recette de chez nous de ce 21 juillet

A table

Et si nous profitions de ce 21 juillet, jour de fête nationale, pour organiser un délicieux pique-nique ? Une jolie nappe sur l’herbe et un panier garni de mets raffinés feront parfaitement l’affaire.

pan-pizza-2412474_1920

La recette de chez nous de ce 14 juillet

A table

Cette semaine, dressez votre table aux couleurs de l’Italie avec ce menu aux accents de vacances au soleil.

rhubarb-2202501_1920

La recette de chez nous de ce 7 juillet

A table

La rhubarbe peut entrer dans la confection de tartes, de fourrage de gaufres ou encore de sorbets… Elle se marie aux abricots, aux fraises, au citron, à la cannelle… Elle peut se manger crue, trempée dans du sucre ou du sel ou encore être congelée.

media_xll_8486664

La recette de chez nous de ce 30 juin

A table

Cette semaine, mettons les chicons à l’honneur. Éffeuillés, découpés ou émincés, voici quelques recettes pour les sublimer et en profiter à l’apéro ou en plat.

strawberry-629180_1920

La recette de chez nous de ce 23 juin

A table

Au jardin, les fraises nous invitent à la gourmandise…

coq

Participez au «Coq de Cristal 2017»

Produit du terroir

Organisé conjointement par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w), Accueil Champêtre en Wallonie et le Cheval de Trait Ardennais, le concours « Coq de Cristal » est une compétition entre produits de bouche agricoles et artisanaux wallons.

Le direct

Le direct