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La Belgique a pu réexporter de la viande de porc vers 21 pays

Si les élevages porcins belges ont pu être préservés de la peste porcine africaine, la contamination a eu un impact sur leurs possibilités d’exportation. Pas moins de 29 pays ont imposé des restrictions à l’importation de viande de porc belge sur leur territoire. Aujourd’hui, le travail de l’Afsca et de son ministre de tutelle a permis la réouverture de la plupart des marchés fin de l’année 2021.

En 2017, l’exportation de viande de porc belge vers les pays tiers représentait 10 % de l’exportation totale de viande de porc. En raison des embargos dans 29 pays, quelque 70 % (chiffres de 2019) de la viande de porc belge n’a plus pu être exportée vers les pays tiers. Grâce aux négociations de l’Agence fédérale, 21 pays ont à nouveau autorisé l’importation de viande de porc belge et les exportations belges ont regagné environ la moitié de cette perte en 2021.

L’Afsca est parvenue à ce...

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