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Porc belge : les droits de douane chinois revus fortement à la baisse

Porcs Le ministère chinois du Commerce a publié sa décision finale dans le cadre de l’enquête antidumping portant sur la viande de porc et les sous-produits porcins originaires de l’Union européenne. Tandis que notre pays s’était vu appliquer le droit maximal de 62,4 %, il passe à 9,8 % pour les exportateurs belges de viande.
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Le Plan Climat de la Province de Liège fête ses 10 ans

La Province de Liège a célébré, le 20 novembre dernier, le dixième anniversaire de son Plan Climat, un jalon hautement symbolique alors que se tenait simultanément la COP30. L’événement a rassemblé plus de 230 participants, élus locaux, coordinateurs « Pollec » (Politique Locale Énergie Climat) citoyens, venus témoigner d’une mobilisation croissante autour de la transition environnementale.

Trois quarts des agriculteurs wallons en détresse psychologique

Quelque 77 % des agriculteurs wallons sont en détresse psychologique, selon une étude menée dans le cadre d'un mémoire à l'UCLouvain sur la souffrance psychologique au sein du monde agricole. C'est la première du genre en Belgique, explique l'université au quotidien Le Soir samedi.

Hector, l’assistant virtuel qui vous facilite le quotidien

Imaginez : vous prenez votre smartphone et tapez ou dictez l’intervention que vous venez de réaliser sur une culture ou un animal. En un rien de temps, l’information est enregistrée et vient s’ajouter à celles déjà renseignées au fil de la saison, pour être consultée à tout moment de la journée. C’est préci-sément ce que permet, entre autres, l’assistant virtuel Hector. Avec, à la clé, un gain de temps certain pour se consacrer aux travaux de la ferme ou, pourquoi pas, s’offrir un peu de liberté.

Le choix des lecteurs

A Liège, une légumerie, pierre angulaire entre producteurs et cuisines de collectivité

Le premier hub logistique du réseau « Pôles circuit court » de Wallonie vient d’être inauguré à Liège. Outre le stockage et la distribution, une légumerie assure la découpe et le conditionnement de légumes locaux et bio à destination des cuisines qui alimentent les écoles, crèches, hôpitaux… De quoi faciliter l’accès à une nourriture saine et durable à tout un chacun, et créer de nouveaux emplois sur le territoire wallon.

Le retour du Pass Dalle pour les étudiants wallons

Une alimentation équilibrée joue un rôle essentiel dans la santé. Manger de manière variée, avec des produits frais et de qualité, soutient la concentration, la mémoire et l’énergie au quotidien.

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