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Soixante-six variétés de maïs grain à l’épreuve: les clés du choix, sur base des résultats

Le choix variétal est une première étape importante dans l’itinéraire technique de la culture de maïs grain à sécher, grain humide ou épi broyé. Dans ce cadre, plusieurs dizaines de variétés, inscrites au catalogue belge ou européen, ont été comparées par le Cipf et le Lcv. Les résultats de leurs expérimentations, de même que les enseignements qui en émanent, constituent un guide précieux quelques semaines avant les semis.

Les variétés de maïs fourrage confirmées… et les nouvelles venues pour ce printemps, en Basse et Moyenne Belgique

Au total, 98 variétés de maïs fourrage – 43 très précoces à précoces et 55 demi-précoces à tardives – ont été mises à l’épreuve, l’an dernier, en Basse et Moyenne Belgique dans le cadre du réseau de base de Varmabel, coordonné par le Cipf. Les résultats de cette vaste expérimentation, accompagnés des enseignements des années précédentes, guideront le choix variétal pour les semis à venir.

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