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Sauvé par les produits laitiers

Vu et entendu sur la chaîne audiovisuelle LN 24 fin décembre 2022, sur « les cochonneries en charcuteries », la chaîne attire notre attention sur l’usage du nitrite de potassium (E 252) – KN03- et du nitrite de sodium (E250) dans la fabrication des charcuteries.

Une vieille habitude

Utilisé depuis l’année 1925 et pas près d’être abandonné, cet additif appelé aussi « salpêtre » rend la charcuterie d’un beau rose attractif et assécherait les mélanges de viande qui pourraient sans cela moisir ou in fine amener le botulisme ! Cette substance est classée cancérigène par le CIRC (Centre International contre le Cancer) et par l’OMC.

On comprend comment...

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Pour qui? Pourquoi?

Voix de la terre Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, je ne sais toujours pas pour qui, ni pourquoi je voterai d’ici un petit mois. Sans doute suis-je un mauvais citoyen, de me sentir aussi peu concerné par la politique ? Et pourtant, je devrais ! L’agriculture est particulièrement tributaire des propositions présentées et débattues dans les hémicycles des parlementaires, des décisions prises dans les cabinets des ministres. Voter pour des gens compétents relève de la plus haute importance, sinon le premier branquignolle venu risque fort de prendre les rênes de nos destinées. Si tu ne viens pas à la politique, celle-ci viendra à toi, fatalement…
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