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Le pain, essentiel pour notre santé, même s’il est industriel?

Quoi de plus boostant le matin pour commencer la journée qu’une bonne tartine de pain avec sa couche de beurre de ferme, de maquée, de confiture maison ou de miel ? Et pourtant, ce pain que nous croyons « bon pour notre santé », l’est-il toujours en réalité ?

Toutes les occasions que nous avons de découvrir les céréales, les matières premières, les différents « compléments » qui entrent dans la fabrication du pain ou encore la façon dont la pâte est travaillée et cuite, peuvent nous pousser à nous poser des questions.

Une émission sortie dernièrement sur Arte n’a fait qu’accentuer l’acuité et la liste de ces questions, notamment par rapport à l’industrialisation poussée de la fabrication de « notre pain »....

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Voix de la terre Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, je ne sais toujours pas pour qui, ni pourquoi je voterai d’ici un petit mois. Sans doute suis-je un mauvais citoyen, de me sentir aussi peu concerné par la politique ? Et pourtant, je devrais ! L’agriculture est particulièrement tributaire des propositions présentées et débattues dans les hémicycles des parlementaires, des décisions prises dans les cabinets des ministres. Voter pour des gens compétents relève de la plus haute importance, sinon le premier branquignolle venu risque fort de prendre les rênes de nos destinées. Si tu ne viens pas à la politique, celle-ci viendra à toi, fatalement…
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