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À nouveau admettre les farines animales dans l’alimentation des animaux d’élevage? Un mauvais choix!

Les États membres de la Communauté Européenne se prononcent actuellement sur la possibilité de réutiliser des protéines animales transformées PAT) dans l’alimentation des animaux d’élevage, porcs et poulets notamment.

Pour les éleveurs qui depuis de longues années, suite notamment aux crises de la vache folle et de la dioxine, ont fait de gros efforts pour se débarrasser des farines de viande, c’est un manque de reconnaissance de leur travail. Pour ces éleveurs qui ont privilégié une nourriture faite à partir de céréales qu’ils produisent eux-mêmes en les rendant notamment de plus en plus riches en protéine grâce à leur grande variété, c’est une attaque en ligne. Cela coûte évidemment beaucoup moins cher pour les industriels de nourrir des animaux avec des protéines animales transformées plutôt qu’avec...

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Pour qui? Pourquoi?

Voix de la terre Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, je ne sais toujours pas pour qui, ni pourquoi je voterai d’ici un petit mois. Sans doute suis-je un mauvais citoyen, de me sentir aussi peu concerné par la politique ? Et pourtant, je devrais ! L’agriculture est particulièrement tributaire des propositions présentées et débattues dans les hémicycles des parlementaires, des décisions prises dans les cabinets des ministres. Voter pour des gens compétents relève de la plus haute importance, sinon le premier branquignolle venu risque fort de prendre les rênes de nos destinées. Si tu ne viens pas à la politique, celle-ci viendra à toi, fatalement…
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