Faste récolte pour les vins effervescents belges au Concours Mondial de Bruxelles

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Voir l'offre d'abonnementLes 16 et 17 août, l’Abbaye de Bonne-Espérance, située dans le village paisible de Vellereille-les- Brayeux, accueillera la traditionnelle Fête des Moissons, rendez-vous incontournable mêlant patrimoine, convivialité et réflexion sur l’agriculture d’aujourd’hui.
Du 15 au 17 août, la Ferme de la Vallée à Sambreville accueillera la 13e édition de la Fête de la tomate.
Le week-end s’annonce chaud... Voici quelques idées de boissons rafraîchisstantes.
Une idée originale et amusante : un buffet centré sur un paquet de frites. Voici quelques idées pour transformer ce concept en une expérience gourmande et conviviale.
Cette semaine, cerises, melon, myrtilles et prunes s’invitent en cuisine !
Cette semaine, nous vous proposons quelques idées pour un repas pris sur le pouce.
Plus de cent restaurants portent désormais le label «Table de Terrroir» en Wallonie et à Bruxelles (2 restaurants) et proposent donc une cuisine locale et de saison, fait savoir l'Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de qualité (Apaq-W). Une dizaine d'adresses sont venues s'ajouter récemment dont deux établissements étoilés, «témoignant du haut niveau de qualité que peut atteindre la gastronomie durable et enracinée», selon l'Agence.
L’été est bien installé... Voici venu le temps des sorbets et crèmes glacées.
Alors que les filières d’élevage doivent affronter de multiples défis (pressions économiques, crises sanitaires, remise en cause sociale de leurs pratiques), la Province de Luxembourg a choisi de réaffirmer son engagement auprès des producteurs locaux. À travers un double concours, elle a mis en lumière deux produits emblématiques de son terroir : la viande de Blanc Bleu Belge et le fromage frais de chèvre au lait cru. Les noms des lauréats ont été dévoilés le 24 juin dernier, au pied de la basilique de Saint-Hubert, à « La Fratrie », une friterie tournée vers l’approvisionnement en circuit court.
L’été arrive également dans nos cuisines !
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