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La recette de la semaine: un menu pour la saint Valentin

Cette semaine, nous vous proposons un menu à déguster en tête à tête.

Temps de lecture : 2 min

Cœurs feuilletés au fromage

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 œuf et du fromage râpé.

Préparation : découper des formes dans la pâte feuilletée avec un emporte-pièce en forme de cœur. Déposer les cœurs sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d’œuf battu et les saupoudrer de fromage râpé. Enfourner à 180ºC environ 10 minutes.

Tomates cerises en cœur

Ingrédients : des tomates cerises, de l’huile d’olive, du basilic et du sel.

Préparation : laver et couper les tomates en deux, au milieu et en biais. Présenter les deux moitiés, les bouts arrondis vers le haut. Tremper la partie ouverte des tomates dans un peu d’huile d’olives et des grains de sel écrasé. Glisser un morceau de feuille de basilic entre les deux tomates et les maintenir à l’aide d’un cure-dents. Les tomates doivent former un cœur.

Papillote de magret de canard au miel et aux poires

Ingrédients : 1 magret de canard, 2 poires, du miel, du paprika, de l’huile d’olive, du beurre, du sel et du poivre.

Préparation : découper le magret en lamelles d’un demi-centimètre environ. Déposer les lamelles de magrets dans un plat. Les enduire de miel. Les saupoudrer de paprika. Saler, poivrer.

Éplucher, évider les poires. Les découper en lamelles. Fondre du beurre dans une poêle et faire revenir les poires. Découper deux carrés d’aluminium, déposer le canard et les poires au centre des papillotes. Avant de fermer les papillotes, arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter une noisette de beurre. Cuire à four préchauffé à 210ºC environ 30 minutes.

Servir avec des pommes amandines ou des galettes de pommes de terre.

Bananes flambées

Ingrédients : 4 bananes mûres, 100 g de sucre, 25 g de beurre, 1 petit verre de cognac, de Mandarine Napoléon ou de rhum au choix.

Préparation : peler les bananes. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et laisser caraméliser légèrement. Ajouter les bananes après les avoir coupées en deux dans le sens de la longueur et les laisser colorer sur toutes les faces à feu moyen en les retournant doucement. Faire chauffer délicatement l’alcool ou la liqueur (sans laisser bouillir). Verser sur les bananes et flamber. Accompagner éventuellement d’une boule de crème glacée à la vanille.

A&J Ledent

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