
Le 24 juin, l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité, en collaboration avec le Collège des Producteurs, l'Institut Jardinier Maraîcher (Québec) et Wasabi 2.0, organise un Business Club dédié à l’horticulture comestible. Au programme : 17h30 : accueil ; 18h : introduction et présentation de l'état des lieux du secteur horticole comestible wallon, par Philippe Mattart (Apaq-w) ; 18h15 : présentation de Mathilde Eck (Collège des producteurs) ; 18h25 : systèmes innovants en agriculture et biodiversité urbaine, par Camille Herben (Wasabi 2.0) ; 18h35 : 20 ans de culture maraîchère : cultiver l'écologie, la communauté et les futurs producteurs, par Jean-Martin Fortier (Institut Jardinier Maraîcher) ; 19h35 : partage d'expériences de modèles économiques innovants et témoignages ; 20h05 : questions et réponses ; 20h30 : networking. Rendez-vous à l’Espace Senghor, avenue de la Faculté d'Agronomie, 11 à 5030 Gembloux. Inscription : https://forms.gle/25r3Evq6uNjaq8tj7.