Accueil Agenda

Assurer la rentabilité des exploitations maraîchères



Le 24 juin, l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité, en collaboration avec le Collège des Producteurs, l'Institut Jardinier Maraîcher (Québec) et Wasabi 2.0, organise un Business Club dédié à l’horticulture comestible. Au programme : 17h30 : accueil ; 18h : introduction et présentation de l'état des lieux du secteur horticole comestible wallon, par Philippe Mattart (Apaq-w) ; 18h15 : présentation de Mathilde Eck (Collège des producteurs) ; 18h25 : systèmes innovants en agriculture et biodiversité urbaine, par Camille Herben (Wasabi 2.0) ; 18h35 : 20 ans de culture maraîchère : cultiver l'écologie, la communauté et les futurs producteurs, par Jean-Martin Fortier (Institut Jardinier Maraîcher) ; 19h35 : partage d'expériences de modèles économiques innovants et témoignages ; 20h05 : questions et réponses ; 20h30 : networking. Rendez-vous à l’Espace Senghor, avenue de la Faculté d'Agronomie, 11 à 5030 Gembloux. Inscription : https://forms.gle/25r3Evq6uNjaq8tj7.

Retour à l'agenda