Accueil Colza

Colza

Colza

L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

Abonnez-vous

Recevez chaque semaine votre journal Le Sillon Belge, accès 24h/24 à l'édition numérique et des avantages exclusifs.

Je m'abonne

Des protéines de colza pour l’alimentation humaine

Le groupe Avril et Bpifrance, unissent leurs forces et investissent 45 millions d’euros pour développer une nouvelle filière de protéines végétales de colza dans le département français de la Seine-Maritime.

Colza d’hiver: sortez les pièges à insectes

Après la vague de froid et la fonte rapide de la neige, les températures actuelles très douces, nettement supérieures aux normales saisonnières, favorisent la sortie des insectes. Il est important de repérer l’arrivée des insectes ravageurs en culture de colza d’hiver, en plaçant un piège à insectes (bassin jaune avec support) dans les champs de colza. Le réseau de piégeage des insectes se remet en place en cette fin d’hiver et pour le printemps 2021.

Le choix des lecteurs

Colza d’hiver: les ravageurs d’automne sont à surveiller!

L’automne frais et humide profite au colza semé tôt et levé rapidement. Pour les dernières levées, c’est un peu compliqué car il fait frais et les journées raccourcissent. Il leur faudra encore de la chaleur avant de pouvoir affronter l’hiver (?).