La recette de la semaine: avec du chou-rave

A table

Programme «Progécole»: du lait, des fruits et des légumes pour nos écoliers

Produit du terroir

Le ministre de l’Agriculture, Willy Borsus, souhaite encourager les écoles maternelles et primaires de Wallonie à participer au programme européen « Lait, Fruit et Légumes à l’école », surnommé « Progécole ».

La recette de la semaine: à préparer par les enfants… pour les mamans

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques idées pour la fête des mères !

Maman pour toujours

En famille

Maman, sœur, grand-mère, belle-mère, copines, cousines, collègues… Je suis entourée de mamans qui, le jour où elles ont posé les yeux sur leur enfant, ont toutes compris qu’elles ne cesseraient plus jamais de l’être.

L’Europe autorise pour la première fois un insecte comme aliment

A table

Les États membres de l'UE ont approuvé une proposition de la Commission européenne autorisant l'utilisation de vers de farine jaunes séchés en tant que nouvel aliment, a annoncé mardi l'exécutif européen.

La recette de la semaine: avec du riz

A table

Cette semaine, nous préparons du chili con carne ainsi que des poivrons farcis au riz et aux champignons.

La recette de la semaine: tartinades pour un goûter gourmand

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques suggestions pour le goûter.

La filière du café n’échappe pas aux effets pervers du changement climatique. Des espèces menacées et écartées par manque d’atouts «commerciaux» pourraient bien se révéler aujourd’hui très utiles. Une preuve de plus de l’importance vitale de préserver la biodiversité!

Café: une espèce sauvage pour sauver la filière?

A table

Menacée par le réchauffement climatique, la pérennisation de l’arabica pourrait trouver un appui auprès d’une espèce de café sauvage plus résiliente.

La recette de la semaine: avec des morilles

A table

Cette semaine, nous vous proposons de décliner les morilles sous trois formes différentes : en velouté, en quiche et avec du poulet.

Une expo photo pour découvrir l’agriculture sociale

En famille

L’agriculture sociale, c’est quoi ? Pour le savoir, allez visiter l’expo photo « Fermes d’accueil : nos fermes retrouvent leur rôle social » du photographe Bruno Bosilo à la Maison rurale de Taintignies du 20 avril au 22 mai.

La recette de la semaine: la cuisine sauvage

A table

Un coloriage pour fêter Pâques

En famille

En ce week-end de Pâques, Le Sillon Belge propose à vos petits et grands loups de réaliser un coloriage mêlant lapins et œufs. De quoi agrémenter une dégustation de chocolat bien méritée.

La recette de la semaine: déclinaison d’œufs durs

A table

Pour Pâques, mettons des œufs au menu!

La recette de la semaine: pain de campagne

A table

Cette semaine, nous vous proposons de réaliser votre propre pain de campagne !

La recette de la semaine: un vent printanier en cuisine

A table

Mettons de la couleur dans nos assiettes, avec de la ciboulette, des radis, des laitues...

La recette de la semaine: un menu d’ici et d’ailleurs

A table

Cette semaine, nous vous proposons deux recettes typiques d’ici et d’ailleurs: le vol-au-vent et le welsch irlandais.

La recette de la semaine: avec du lait

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques desserts gourmands!

En raison des règles sur les marchés publics, les cantines rencontrent souvent des difficultés à s’approvisionner localement.

La Cellule Manger Demain dévoile un guide pour aider les cantines à s’approvisionner localement

A table

De nombreux freins entravent les collaborations entre les cantines souhaitant proposer davantage de produits locaux dans leurs menus et les producteurs, dont la législation sur les marchés publics. La Cellule Manger Demain, chargée de promouvoir l’alimentation durable en Wallonie, a donc développé un outil permettant aux cantines d’introduire des clauses de durabilité dans leurs cahiers de charges.

Des bulles de savon géantes

En famille

Les bulles, une valeur sûre qui traverse les époques. Tous les enfants aiment ça ! Quand le pot est vide, on a d’ailleurs tous déjà essayé de le remplir avec de l’eau et un peu de liquide vaisselle. Le résultat est souvent peu concluant. Pourquoi donc ?

Petite taupe, ma préférée dans Mes p’tits albums!

D. Jaunard

En famille

Les éditions Auzou proposent toutes une série de livres pour jeunes enfants repris sous le nom « Mes p’tits albums ». Le principe : un personnage central dont l’aventure nous permet d’explorer un thème ou de faire découvrir une nouvelle notion telles que l’amitié, l’acceptation de soi, les chiffres, la famille, la tolérance, les couleurs…

La recette de la semaine: avec du poulet

A table

Cette semaine, nous vous proposons deux recettes de beignets de poulet et de poulet mariné au paprika.

La recette de la semaine: avec de la pâte feuilletée

En famille

Cette semaine, le feuilletage se décline de l’entrée au dessert!

La recette de la semaine: un menu pour la Saint-Valentin

A table

Cette semaine, nous vous proposons un menu à partager en amoureux.

La recette de la semaine: la ronde des croquettes

A table

Au menu cette semaine: des croquettes qui raviront les petits et les grands.

Et si vous participiez à la Semaine bio?

En famille

Après avoir été annulée en 2020, la « Semaine bio » est de retour et se prépare à vivre sa 16è  édition du 5 au 13 juin.