Retour à l’heure d’hiver

En famille

La recette de la semaine: avec divers hachis

A table

De poulet ou de boeuf, les hachis sont à l’honneur cette semaine.

La recette de la semaine: un menu réconfortant pour les jours gris

A table

Cette semaine, nous vous proposons un menu réconfortant en ces jours automnaux

Le Salon de l'agriculture n'ouvrira pas ses portes au coeur de Paris l’an prochain. Un coup dur pour «la plus grande ferme de France» qui attire des centaines de milliers de visiteurs chaque année, parmi lesquels de très nombreux enfants autour d’ateliers pédagogiques orientés sur les filières agricoles et agroalimentaires.

Pas de SIA au printemps 2021

Foires

Le Salon International de l’Agriculture qui devait se tenir du samedi 27 février au dimanche 7 mars 2021 est annulé, pour les mêmes raisons que celles qui interdisent pour le moment la tenue de tous les grands événements populaires.

La recette de la semaine: avec un panier de cèpes

A table

Cette semaine, partons à la cueillette aux champignons !

La recette de la semaine: avec du chou-fleur

A table

Cette semaine, nous mettons ce légume de saison à l’honneur!

La recette de la semaine: avec quelques fruits secs

A table

En cuisine aussi, nous sommes en automne. Châtaignes, noisettes ou encore cèpes sont au menu.

La recette de la semaine: moules à volonté!

A table

Ce week-end, un vent maritime souffle sur nos tables.

La recette de la semaine: avec du miel

A table

Cette semaine, mettons un peu de douceur dans la cuisine avec du miel.

La recette de la semaine: avec des pommes et des poires

A table

Cette semaine, les fruits sont à l’honneur !

La recette de la semaine: pour le quatre heures des écoliers

A table

La recette de la semaine: du miel en plat et en dessert

A table

Cette semaine, le miel agrémente nos plats et desserts.

Appel à candidatures pour les Coqs de cristal 2020

Produit du terroir

Comme chaque année, le Concours Coq de Cristal des produits de bouche agricoles et artisanaux wallons est organisé conjointement par l'Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont. Cette année, il aura une saveur particulière...

La recette de la semaine: avec du yaourt

A table

Le yaourt permet de réaliser de bons desserts, mais pourquoi ne pas aussi le tester en plat ?

La recette de la semaine: des prunes en plat et en dessert

En famille

Cette semaine, la prune est à l’honneur !

La recette de la semaine: un menu de la mer

A table

Cette semaine, nous vous proposons un menu d’inspiration maritime.

Les mouvements de jeunesse consacrent généralement une partie de leur camp  aux constructions. Les autoriser est donc un atout pour louer une prairie.

Comment et pourquoi consacrer une prairie à l’accueil de scouts?

En famille

Peut-être voyez-vous des scouts s’installer chaque année dans votre région ? Certains vous ont probablement même déjà demandé s’ils pouvaient organiser leur camp sur vos terres… Si vous vous sentez prêts à vous lancer dans cette aventure, ces quelques conseils vous guideront, pour que cette cohabitation se déroule en toute sérénité, pour vous comme pour vos hôtes.

La recette de la semaine: le temps des cerises

A table

Cette semaine, dégustons les cerises en cookies, glace ou, pourquoi pas, en accompagnement d’un camembert rôti.

Le parcours s’étend sur 1.700 m et compte douze trous, parmi les vaches,  chevaux, moutons… Des obstacles mobiles qu’il faut savoir éviter !

Le golf champêtre de la Ferme Monville: «Le jeu est un prétexte pour s’offrir une immersion dans la nature, en famille ou entre amis»

J.V.

Agritourisme

Des forêts à perte de vue, des prairies vallonnées où paissent vaches, chèvres, moutons… C’est dans ce décor à la fois enchanteur et apaisant que se trouve le golf champêtre de la ferme Monville, un parcours de 1.700 m et douze trous sur lequel petits et grands s’affrontent depuis 13 ans déjà.

La recette de la semaine: à chacun son croque

A table

Croque-Monsieur, Croque-Madame, Croque Hawaï... tout le monde trouvera son bonheur!

La recette de la semaine: désirez-vous une boisson rafraîchissante?

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques idées rafraîchissantes.

La recette de la semaine: un buffet «salades»

A table

Pour accompagner un méchoui ou un barbecue, pourquoi ne pas composer un buffet salades ? Pour jouer avec les couleurs, les saveurs, mélanger laitue, endives, concombre, tomates, maïs, œufs durs… Les éléments peuvent être découpes en lamelles, en dés, râpés, cuits ou crus.

Sea You Son: la maman blogueuse qui vous décomplexe et vous fait voyager

En famille

Elle s’appelle Deborah, elle est belge, journaliste, a un fils de 4 ans nommé Ezra et vit en Californie depuis juillet 2017 (quand le Coronavirus ne la contraint pas à revenir – provisoirement, elle l’espère – au plat pays).

Ces trois prochaines années, le cheval de trait sillonnera les sentiers du Parc naturel Burdinale Mehaigne pour leur entretien ainsi que la gestion de sites semi-naturels communaux.

Des gestes qui semblent sans importance mais qui signifient tant

Héliotrope

En famille

Chez nous et dans le monde agricole en général, les démonstrations d’affections et les compliments sont souvent rares. La ligne de conduite est plutôt « pas besoin de le dire quand c’est évident ou c’est bien fait ! ». Du coup, on est davantage doué pour réprimander et râler que pour dire je t’aime. Dans ce contexte, le gestuel a donc toute son importance et cette crise sanitaire le remet encore plus en perspective.

La recette de la semaine: avec des aubergines

A table

Cette semaine, l’aubergine est à l’honneur!