Le Boudin blanc de Liège devient une IGP











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Qu’elles soient croquées nature, intégrées dans des recettes sucrées ou salées, ou transformées en huile, elles sont bien plus qu’un simple en-cas : les noix sont un concentré de bienfaits et de traditions culinaires.

A réaliser à pied ou à vélo, l’itinéraire permettra de découvrir ce qu’est l’agriculture sociale, avec un brin de gourmandise.

Depuis 2018, la Journée Découverte Entreprises a pour objectif de mettre en lumière les entreprises qui font la force de notre région. Elle offre ainsi à des milliers de visiteurs l’opportunité de découvrir les coulisses et le savoir-faire de ces sociétés. Organisé par Sudinfo, avec le soutien de la Wallonie et de AKT, cet événement aura lieu le dimanche 5 octobre, de 10 h à 17 h.

Le four est la star de la cuisine cette semaine, en plat ou en dessert !

Potimarrons, citrouilles et autres courges spaghetti s’invitent en cuisine, alors que l’automne approche à grand pas.







Les vins effervescents belges ont raflé un record de 22 médailles à la session du Concours Mondial de Bruxelles consacrée aux bulles, qui se tenait en Moldavie début septembre. La Cuvée Réserve 2019 du domaine du Chant d'Eole (Hainaut) est revenue avec la consécration ultime: la grande médaille d'or.

Les marinades sublimeront vos préparations !

À l’occasion des Journées européennes du Patrimoine, la Wallonie emmènera petits et grands à la découverte de notre patrimoine culinaire.

Cette semaine, le sel s’invite en cuisine, pour un magret de canard séché et une dorade en croûte de sel.

Deux idées de tartes pour égayer ce week-end.
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