La recette de la semaine: le thym en cuisine

A table

Cancer de la peau: protégez-vous des UV!

En famille

À l’approche des moissons, Euromelanoma rappelle combien il est essentiel de se protéger correctement du soleil.

La recette de la semaine: avec du miel

A table

Cette semaine, le miel est à l’honneur dans les deux recettes que nous vous proposons.

La recette de la semaine: un buffet de tartes

A table

Buffet que l’on partagera entre amis ou en famille !

La recette de la semaine: les crèmes glacées

A table

Vous prendrez bien une glace, à l’approche de l’été ?

Plus de 200 activités permettront de découvrir l’agriculture bio, mais aussi celles et ceux  qui sont actifs en aval, dans la transformation, la commercialisation...

Le bio à la rencontre des consommateurs, du 4 au 12 juin

En famille

Après deux ans d’absence, la Semaine bio fait son grand retour en Wallonie et à Bruxelles. Entre activités, marchés, portes ouvertes et conférences, cette 17ème  édition met l’accent sur le choix du bio, un choix fait par de plus en plus de producteurs et de consommateurs wallons.

La recette de la semaine: avec des poivrons

A table

Cette semaine, les poivrons sont à l’honneur !

La recette de la semaine: la valse des croques

A table

Croque-monsieur et ses variantes, croque Roquefort et même le croque aux pommes, en version sucrée. Bon appétit !

La recette de la semaine: pyramide de choux

A table

Cette semaine, les choux sont à la fête!

La recette de la semaine: un menu pour la fête des mères

A table

Cette semaine, Maman est à l’honneur, avec un menu qui lui est spécialement dédié.

La recette de la semaine: la saucisse et ses accompagnements à l’honneur

A table

Les écoles agronomiques de tous niveaux mettent en place des formations directement axées sur les nouvelles technologies qui peuvent être utilisées en agriculture.

L’enseignement agronomique à l’heure de la digitalisation: des formations axées sur les nouvelles technologies en agriculture

Enseignement 2022

Comme tout autre secteur économique, l’agriculture se numérise progressivement. Le manque de formation de base et continue constitue toutefois un des freins qui a pu être identifié pour une transformation numérique harmonieuse du secteur. Les écoles agronomiques ont décidé d’y remédier.

La recette de la semaine: les quiches printanières

A table

Cette semaine, deux quiches de saison sont au menu!

La recette de la semaine: au menu de Pâques

A table

Pour Pâques, décorez la maison et la table de fleurs de printemps, des ballons à gonfler transformés en gigantesques œufs de Pâques feront tout leur effet. Le vert et le jaune sont les couleurs de Pâques par excellence. En milieu de table, déposez un panier en osier garni de paille, de plumes et d’œufs colorés ainsi qu’un joli bouquet de jonquilles.

La recette de la semaine: avec de la viande hachée

A table

La viande hachée se décline, cette semaine, en moussaka, pain de viande et fricadelles.

La recette de la semaine: avec du poisson

A table

Quoi de plus normal que de mettre le poisson à l’honneur en ce 1er avril !

La recette de la semaine: un apéritif «santé»

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques idées pour un apéritif à partager !

La recette de la semaine: avec de l’ail des ours

A table

Cette semaine, nous déclinons l’ail des ours de plusieurs manières.

La recette de la semaine: avec des pommes de terre

A table

Cette semaine, la pomme de terre se décline en röstis, tartiflette et salade.

La recette de la semaine: en papillotes

A table

Cette semaine, découvrons cette méthode de cuisson originale.

La recette de la semaine: des cubes de bouillon «maison»

A table

Cette semaine, nous vous expliquons comment fabriquez vos cubes de bouillon « maison »!

La recette de la semaine: un pain fait maison

A table

La mode comme la vie est de plus en plus tournée vers les produits « fait maison ». Cette semaine, pourquoi ne pas essayer de faire un pain.

Tous les acteurs des circuits courts de Wallonie picarde sont désormais regroupés au sein d’un annuaire permettant aux consommateurs de les retrouver facilement.

300 producteurs à portée de clic en Wallonie picarde

Produit du terroir

En Wallonie picarde, les producteurs et artisans sont de plus en plus nombreux à se lancer dans un projet en circuit court.

La recette de la semaine: un menu «Saint-Valentin»

A table

Cette semaine, nous vous proposons un menu à partager à deux ce 14 février.

Une équipe de l’Institut Notre-Dame de Fleurus est la grande gagnante  de la première édition du concours Be BoEUf.

Concours culinaire «Be BoEUf»: l’I.N.-D. de Fleurus s’adjuge la 1ère édition

Produit du terroir

L’Institut Notre Dame de Fleurus s’est classé premier au concours culinaire organisé par l’Apaq-W. L’objectif du défi ? Développer un menu créatif autour de la viande de boeuf, dans une assiette équilibrée intégrant des légumes locaux et de saison.