La recette de la semaine: buffet frites et fantaisie

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Voir l'offre d'abonnementL’aubergine est incontournable de la cuisine du sud. Elle se mange cuite à l’eau, à l’huile, grillée, en beignet, farcie, en gratin, en ratatouille… Ce légume-fruit se marie parfaitement à l’huile d’olive, à l’ail, à la tomate
Les Journées fermes ouvertes, c’est l’occasion de pousser la porte d’exploitations agricoles près de chez vous et d’aller à la rencontre des femmes et des hommes qui œuvrent chaque jour pour nous fournir une gamme variée de produits contribuant à une alimentation équilibrée et de qualité. Un programme riche en découvertes, dégustations et activités de détente attend les visiteurs dans les 63 exploitations participantes.
Traditionnellement, le mois de mai est rythmé par les « journées de découverte » du Centre de revalidation de la faune sauvage à l’Aquascope Virelles.
Cette semaine, les fines herbes s’invitent en cuisine !
À l’issue d’une finale placée sous le signe de la convivialité et de l’excellence artisanale, la province de Liège a désigné, le 20 mai dernier, son « Meilleur Glacier. Dix finalistes, sélectionnés par le public, ont rivalisé de créativité pour séduire un jury d’experts. Une célébration savoureuse du savoir-faire local, entre sorbet fraise et glace pistache.
Aux côtés de plusieurs partenaires européens, la Belgique participe pour la troisième année consécutive à la campagne #PlantHealth4Life. Cette initiative transfrontalière vise à protéger la santé des végétaux et à sensibiliser le public à son importance
Croquettes au fromage, rôti de porc au lait et gâteau à la rhubarbe régaleront vos convives ce week-end !
Joly, Twist, Murano, Flair, Lambada, Dream et j’en passe… Autant de variétés et de goût pour ce fruit rouge. De la charlotte au tiramisu, cette année, la tendance serait de la manger avec une burrata ou en salade. Vous l’aurez évidemment reconnue, la fraise a fait son grand retour ! C’est chez le producteur François Delarbre que nous partons à la rencontre des « Fraises de Wallonie ».
La belle affaire ! Elle avait rêvé d’une tout autre carrière professionnelle, lorsqu’elle avait entamé ses études d’agroécologie à l’université ! Quelle tristesse !
Cette semaine, fêtons les mamans en cuisine !
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