La recette de la semaine: la farandole des pâtes à choux

A table

La recette de la semaine: des desserts aux cerises

A table

Cette semaine, nous vous proposons deux recettes de dessert aux cerises : le clafoutis et les cookies chocolat blanc – cerises.

La recette de la semaine: des beignets, en plat et en dessert

A table

Cette semaine, préparons des beignets de poulet ainsi que des croustillons, comme à la foire!

La recette de la semaine: le chou-fleur cru, cuit, chaud ou froid

A table

Cette semaine, nous vous proposons une déclinaison de recettes à base de chou-fleur.

Les agriculteurs font partie des professionnels concernés par la campagne #checkyourH

Sensibilisation du monde agricole au cancer de la peau: sous le soleil exactement, l’heure H

En famille

Si le soleil donne la même couleur aux gens, ce n’est pas toujours aussi gentiment que ne le fredonne Laurent Voulzy. Un Belge sur cinq développe en effet un cancer de la peau avant ses 75 ans. Et selon des études scientifiques, les personnes qui travaillent en extérieur courent trois fois plus de risques. C’est dire que les acteurs du monde rural sont concernés au premier chef. Lancée voici quelques jours, la campagne « #CheckYourH », compte bien les aider à garder un œil sur leur peau.

La recette de la semaine: les pommes de terre en cent façons

A table

Cette semaine, quelques déclinaisons de pommes de terre sont au menu.

La recette de la semaine: des desserts au miel

A table

La recette de la semaine: un buffet «salades»

A table

Voici quelques suggestions pour un buffet salades en accompagnement d’un méchoui ou d’un barbecue.

La recette de la semaine: le temps des tartes

A table

Cette semaine, quelques idées de tarte à déguster sur la terrasse !

La recette de la semaine: l’ABC des confitures de juin

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques confitures de saison. Bonne dégustation!

Un peu de coloriage pour s’apaiser avant de s’endormir

En famille

La recette de la semaine: le temps des barbecues

A table

Cette semaine, profitons d’un rayon de soleil pour profiter d’un barbecue en famille

La recette de la semaine: avec du chou-rave

A table

Cette semaine, ce légume parfois méconnu qu’est le chou-rave est à l’honneur!

Programme «Progécole»: du lait, des fruits et des légumes pour nos écoliers

Produit du terroir

Le ministre de l’Agriculture, Willy Borsus, souhaite encourager les écoles maternelles et primaires de Wallonie à participer au programme européen « Lait, Fruit et Légumes à l’école », surnommé « Progécole ».

La recette de la semaine: à préparer par les enfants… pour les mamans

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques idées pour la fête des mères !

Maman pour toujours

En famille

Maman, sœur, grand-mère, belle-mère, copines, cousines, collègues… Je suis entourée de mamans qui, le jour où elles ont posé les yeux sur leur enfant, ont toutes compris qu’elles ne cesseraient plus jamais de l’être.

L’Europe autorise pour la première fois un insecte comme aliment

A table

Les États membres de l'UE ont approuvé une proposition de la Commission européenne autorisant l'utilisation de vers de farine jaunes séchés en tant que nouvel aliment, a annoncé mardi l'exécutif européen.

La recette de la semaine: avec du riz

A table

Cette semaine, nous préparons du chili con carne ainsi que des poivrons farcis au riz et aux champignons.

La recette de la semaine: tartinades pour un goûter gourmand

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques suggestions pour le goûter.

La filière du café n’échappe pas aux effets pervers du changement climatique. Des espèces menacées et écartées par manque d’atouts «commerciaux» pourraient bien se révéler aujourd’hui très utiles. Une preuve de plus de l’importance vitale de préserver la biodiversité!

Café: une espèce sauvage pour sauver la filière?

A table

Menacée par le réchauffement climatique, la pérennisation de l’arabica pourrait trouver un appui auprès d’une espèce de café sauvage plus résiliente.

La recette de la semaine: avec des morilles

A table

Cette semaine, nous vous proposons de décliner les morilles sous trois formes différentes : en velouté, en quiche et avec du poulet.

Une expo photo pour découvrir l’agriculture sociale

En famille

L’agriculture sociale, c’est quoi ? Pour le savoir, allez visiter l’expo photo « Fermes d’accueil : nos fermes retrouvent leur rôle social » du photographe Bruno Bosilo à la Maison rurale de Taintignies du 20 avril au 22 mai.

La recette de la semaine: la cuisine sauvage

A table

Cette semaine, orties, pissenlits et fleurs de sureau rejoignent notre cuisine!

Un coloriage pour fêter Pâques

En famille

En ce week-end de Pâques, Le Sillon Belge propose à vos petits et grands loups de réaliser un coloriage mêlant lapins et œufs. De quoi agrémenter une dégustation de chocolat bien méritée.

La recette de la semaine: déclinaison d’œufs durs

A table

Pour Pâques, mettons des œufs au menu!