La recette de la semaine: choucroute garnie

A table

Plusieurs concours vous permettront de remporter des bulles de notre Région.

Trinquons avec sagesse, mais surtout local!

Produit du terroir

A l’approche des fêtes de fin d’année, l’Apaq-w met les vins, bières, cidres, liqueurs... de Wallonie à l’honneur du 15 novembre au 15 décembre.

Des pulvérisateurs affublés d’autocollants «nous soignons nos plantes», une campagne d'affichage dans la province du Hainaut, des apéros au bord des champs... autant d’initiatives qui permettent d’expliquer aux citoyens le rôle de l’agriculture dans notre société et les difficultés du métier.

Agriculture et société: «Nous vivons une crise de l’ignorance»

Conso

Pourquoi protège-t-on les cultures aujourd’hui ? Une question que le grand public ne se pose presque plus. Christian et Pierrick Walravens proposent d’y répondre afin de réduire le fossé creusé entre les consommateurs et les agriculteurs et de rétablir des vérités oubliées du fait d’un marketing de la peur accru et de la désinformation.

La recette de la semaine: pour accueillir l’automne

A table

Le temps se refroidit, mais ces quelques recettes nous réchauffent.

Bientôt une IGP pour le saucisson gaumais?

Produit du terroir

Le ministre wallon de l’Agriculture, Willy Borsus, demande la reconnaissance des « Saucisson gaumais », « Collier gaumais », « Baudruche gaumaise », « Pipe gaumaise » en qualité d’indication géographique protégée

Bezorg de Sint een prachtige tekening of knutselwerkje!

Concours Saint-Nicolas: nous attendons vos dessins!

En famille

Pour mettre un peu de couleurs et de légèreté dans nos vies, nous avons décidé de nous associer à nouveau au Grand Saint-Nicolas pour gâter nos petits lecteurs !

La Jack-O’-Lantern est certainement le symbole le plus connu d’Halloween.

Choisissez une citrouille et façonnez votre Jack-O’-Lantern

En famille

Une Jack-O’-Lantern ? Mais qu’est-ce donc ? Il s’agit tout simplement d’une citrouille découpée, en forme de visage par exemple, en vue de constituer une lanterne d’Halloween. Voici, quelques conseils pour réaliser la vôtre.

La recette de la semaine: des citrouilles pour Halloween

A table

Halloween, c’est demain. Voici deux recettes pour un menu de circonstances.

En raison des mesures sanitaires, seuls quelques producteurs sont repartis avec leur prix  à l’issue du concours. Les autres l’ont reçu plus tard, à la ferme ou dans leur atelier.

Parc naturel transfrontalier du Hainaut: le jury des Fins Gourmets récompense 14 artisans et agriculteurs belges

Produit du terroir

À l’occasion d’une soirée remplie de saveurs aussi diverses que variées, plusieurs agriculteurs et artisans belges ont été récompensés d’un Saule d’or, d’argent ou de bronze.

Retour à l’heure d’hiver

En famille

C’est durant la nuit du samedi 24 au dimanche 25 octobre que l’heure d’hiver viendra remplacer l’heure d’été.

La recette de la semaine: avec divers hachis

A table

La recette de la semaine: un menu réconfortant pour les jours gris

A table

Cette semaine, nous vous proposons un menu réconfortant en ces jours automnaux

Le Salon de l'agriculture n'ouvrira pas ses portes au coeur de Paris l’an prochain. Un coup dur pour «la plus grande ferme de France» qui attire des centaines de milliers de visiteurs chaque année, parmi lesquels de très nombreux enfants autour d’ateliers pédagogiques orientés sur les filières agricoles et agroalimentaires.

Pas de SIA au printemps 2021

Foires

Le Salon International de l’Agriculture qui devait se tenir du samedi 27 février au dimanche 7 mars 2021 est annulé, pour les mêmes raisons que celles qui interdisent pour le moment la tenue de tous les grands événements populaires.

La recette de la semaine: avec un panier de cèpes

A table

Cette semaine, partons à la cueillette aux champignons !

La recette de la semaine: avec du chou-fleur

A table

Cette semaine, nous mettons ce légume de saison à l’honneur!

La recette de la semaine: avec quelques fruits secs

A table

En cuisine aussi, nous sommes en automne. Châtaignes, noisettes ou encore cèpes sont au menu.

La recette de la semaine: moules à volonté!

A table

Ce week-end, un vent maritime souffle sur nos tables.

La recette de la semaine: avec du miel

A table

Cette semaine, mettons un peu de douceur dans la cuisine avec du miel.

La recette de la semaine: avec des pommes et des poires

A table

Cette semaine, les fruits sont à l’honneur !

La recette de la semaine: pour le quatre heures des écoliers

A table

Beignets et galettes sont au rende-vous!

La recette de la semaine: du miel en plat et en dessert

A table

Cette semaine, le miel agrémente nos plats et desserts.

Appel à candidatures pour les Coqs de cristal 2020

Produit du terroir

Comme chaque année, le Concours Coq de Cristal des produits de bouche agricoles et artisanaux wallons est organisé conjointement par l'Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont. Cette année, il aura une saveur particulière...

La recette de la semaine: avec du yaourt

A table

Le yaourt permet de réaliser de bons desserts, mais pourquoi ne pas aussi le tester en plat ?

La recette de la semaine: des prunes en plat et en dessert

En famille

Cette semaine, la prune est à l’honneur !

La recette de la semaine: un menu de la mer

A table

Cette semaine, nous vous proposons un menu d’inspiration maritime.