La frite à l’honneur jusqu’au 14 novembre











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Le four est la star de la cuisine cette semaine, en plat ou en dessert !

Potimarrons, citrouilles et autres courges spaghetti s’invitent en cuisine, alors que l’automne approche à grand pas.

Les vins effervescents belges ont raflé un record de 22 médailles à la session du Concours Mondial de Bruxelles consacrée aux bulles, qui se tenait en Moldavie début septembre. La Cuvée Réserve 2019 du domaine du Chant d'Eole (Hainaut) est revenue avec la consécration ultime: la grande médaille d'or.

Les marinades sublimeront vos préparations !

À l’occasion des Journées européennes du Patrimoine, la Wallonie emmènera petits et grands à la découverte de notre patrimoine culinaire.







Cette semaine, le sel s’invite en cuisine, pour un magret de canard séché et une dorade en croûte de sel.

Deux idées de tartes pour égayer ce week-end.

Elle s’infiltre dans les pierres, s’étire dans l’air immobile, laisse les nuages frotter leur silence à celui du ciel impassible. La chaleur. Continue, circulaire, inexorable, broie et hypnotise, devient texture, lourde du poids de la clarté. Dans ce décor de vallons et de vergers, un savoir-faire résiste au temps, celui d’un sirop né du feu, des fruits et de la patience.

Ce sera la 43e édition de la fête de la moisson de Blaregnies (Quévy), les 30 et 31 août.

Pommes de terre et citrons s’invitent en cuisine pour être farçis.
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