Accueil Protéagineux

Protéagineux

Protéagineux

L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

Abonnez-vous

Recevez chaque semaine votre journal Le Sillon Belge, accès 24h/24 à l'édition numérique et des avantages exclusifs.

Je m'abonne

Déclin des oléagineux au profit des céréales et légumineuses

Entre 2019 et 2030, l’agriculture européenne aura recours à une rotation accrue des cultures avec une augmentation des superficies de céréales et légumineuses. Par contre, les oléagineux suivront une tendance à la baisse excepté pour le soja, explique la Commission européenne dans son dernier rapport sur les perspectives de long terme publié le 11 décembre.

Le choix des lecteurs

Alternative au soja: la relance française du lupin, appuyée par recherche russe

Des chercheurs ont récemment participé aux rencontres franco-russes sur le lupin, qui se sont tenues dans une exploitation agricole du Loir-et-Cher et au siège de la société Valorex près de Rennes. Objectif : appuyer la volonté d’entreprises françaises de développer le lupin dans une préoccupation de diversification des cultures, d’approvisionnement en protéines pour les élevages et de création de valeur dans des sols pauvres.

  • 1
  • 1