Accueil Au vert

Au vert

Au vert

Apporter le compost sur le potager en automne

Potager Le compost joue un rôle important pour obtenir des récoltes fructueuses. Et afin de préparer au mieux ses plantations pour 2024, le jardinier devra choisir quelles seront les méthodes qu’ils souhaitent employer, en fonction de son type de cultures, mais aussi de l’endroit où se trouve son potager.
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

Abonnez-vous

Recevez Le Sillon Belge chaque semaine chez vous et bénéficiez d'un accès à tout le site : Articles, météo et cotations des marchés agricoles

Voir l'offre d'abonnement

Le mois de septembre le plus chaud depuis le début des relevés

Le mois de septembre a été le plus chaud depuis le début des relevés en Belgique, en 1833, avec plusieurs records de température battus, a annoncé dimanche l’Institut royal météorologique (IRM), soulignant aussi qu’il a été «particulièrement ensoleillé», avec peu de journées de précipitations.

La rhubarbe: dernière récolte avant le repos hivernal

La saison de production de la rhubarbe touche à sa fin. Dans quelques semaines, cette plante va entrer en repos végétatif. C’est donc le moment pour procéder à une dernière récolte, mais pour préparer la saison prochaine.

Le choix des lecteurs

Comment bien réussir sa culture de choux-fleurs d’automne?

La culture du chou-fleur a des exigences étendues. Le jardinier est amené à prendre une série de mesures pour les rencontrer. L’élevage des plants, la préparation du sol, le maintien de fraîcheur dans le sol et la protection contre les chenilles font partie des objectifs vers la réussite.

Le melon: une touche parfumée dans le potager, pour qui saura le choyer

Le melon se cultive en serre ou en couche, tandis qu’en plein air, les résultats dépendent de la météo… C’est pourquoi les jardins protégés des vents et du nord sont mieux adaptés que ceux en plein-vent. L’avantage de produire ses propres melons est que le délai entre la récolte et la consommation est réduit. La cueillette, en outre, peut se faire à la maturité idéale, lorsque le fruit dégage un agréable parfum.