La recette de la semaine: des conserves au vinaigre

Recevez Le Sillon Belge chaque semaine chez vous et bénéficiez d'un accès à tout le site : Articles, météo et cotations des marchés agricoles
Voir l'offre d'abonnementJoly, Twist, Murano, Flair, Lambada, Dream et j’en passe… Autant de variétés et de goût pour ce fruit rouge. De la charlotte au tiramisu, cette année, la tendance serait de la manger avec une burrata ou en salade. Vous l’aurez évidemment reconnue, la fraise a fait son grand retour ! C’est chez le producteur François Delarbre que nous partons à la rencontre des « Fraises de Wallonie ».
La belle affaire ! Elle avait rêvé d’une tout autre carrière professionnelle, lorsqu’elle avait entamé ses études d’agroécologie à l’université ! Quelle tristesse !
Cette semaine, fêtons les mamans en cuisine !
En cuisine, le retour d’une météo estivale rime avec fruits !
Cette semaine, le poulet se prépare en beignet, mariné ou farci.
Sans surprise, à l’occasion de Pâques, les oeufs s’invitent en cuisine !
Cette semaine, la cuisine et le jardin s’entremêlent.
La Gare maritime de Tour & Taxis (Bruxelles) accueillera prochainement la seconde édition de l’événement H.O.M.E, invitant pour un week-end les visiteurs à se mettre en action de façon positive et ludique face au changement climatique.
Cette semaine, le pain se décline en version campagnarde, aux lardons... ou sucrée, sous forme de craquelin.
La 12e édition de la Petite Foire Paysanne, organisée en marge de la Foire agricole de Libramont pour défendre une agriculture à taille humaine, respectueuse de l’environnement et des agriculteurs, aura lieu les 26 et 27 juillet sur le site agroécologique de Roiveau, à Tournay (Neufchâteau).
Abonnez-vous à Le Sillon Belge
Voir l’offre d’abonnement