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Voir l'offre d'abonnementPour bien commencer l’année, nous vous proposons de partir à la rencontre de quelques personnalités impliquées dans la gestion, la promotion et la défense de notre agriculture ou nos agriculteurs. Derrière ces professionnels se cachent des hommes et des femmes qui se dévoilent ici sous la forme d’un portrait chinois.
Les fêtes de fin d’année sont l’occasion de se retrouver en famille ou entre amis autour d’une bonne table, sous le signe de la gourmandise et du partage.
« Désolé de te décevoir, Héloïse, mais non, Willy n’est pas une peluche. Il va paniquer et bêler comme un fou dans votre crèche vivante, et le lendemain, il sera malade ! Pas question de le prendre pour votre veillée. Toi et tes copains de la FJA avez là une bien drôle d’idée pour animer Noël ! Des vrais animaux de la ferme : une vache et son veau, un âne, un cheval, un agneau, un chien, un chat, et même un alpaga me dis-tu. Et puis un vrai bébé, avec une vraie maman. Le tout dans une vraie étable ! Je me demande d’ailleurs ou vous en trouverez une, d’étable ? »
Les produits de terroir, cette poésie de l’ancien, véritable hymne du quotidien, ont été mis à l’honneur pour la 29ème année au Libramont Exhibition & Congres le 15 décembre dernier lors d’une cérémonie au cours de laquelle sept producteurs d’exception se sont vus décerner un Coq de cristal.
Noël approche à grand pas… de même que des moments de retrouvailles et de partage, bien souvent vécus en familles autour d’une bonne table.
Quoi de mieux qu’un cougnou à partager au petit-déjeuner, le matin de Noël ?
La venue de Saint-Nicolas approche à grand pas...
Cela faisait longtemps que j’avais envie d’emmener mes enfants au cirque. Mais, j’avais peur que sans les animaux (sans ouvrir le débat sur cette question), le spectacle ne soit pas fidèle à mes souvenirs d’enfance.
On retrouve des raisins secs dans toutes les cuisines, ou presque. Voici quelques idées pour les utiliser.
Ce n’est pas un hasard si 81 % des Wallons consomment du fromage au moins une fois par semaine… Notre Région regorge, en effet, de produits de qualité dont plusieurs peuvent se targuer d’avoir remporté une médaille lors du Concours des meilleurs fromages de chez nous. Prix qui leur a été décerné par Gerald Watelet, ambassadeur des produits wallons et président du jury.
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