En quelques chiffres
15 % : la part des produits agroalimentaires belges exportés, en 2015, vers des pays tiers hors Union européenne. Les 85 autres pourcents sont exportés vers des pays européens.
+86,1 % : l’augmentation, entre 2000 et 2014, de l’exportation de produits de l’industrie agroalimentaire belge
+133,4 % : l’augmentation, au cours de la même période, du commerce belge de produits agroalimentaires en dehors de l’Europe des 27.
8,2 % : la part qu’occupait, en 2014, l’industrie agroalimentaire au sein des exportations belges totales, contre 7,5 % seulement pour la zone euro. La France (9,7 %) et les Pays-Bas (9,6 %) ont, par contre, exporté davantage de ces produits par rapport au total de leurs exportations respectives.
76,4 % : la part des exportations agroalimentaires belges occupées par les cinq secteurs les plus importants, à savoir : chocolat, sucre et autres denrées alimentaires (22,3 %), fruits et légumes (18,8 %), viande (14,9 %), produits laitiers (11,4 %) et boissons (9,0 %).