Accueil

Les lauréats, en un coup d’œil

Temps de lecture : 2 min

Lait de vache

– fromages frais nature :

Médaille d’or : le Frais Nature, Ferme de la Grosse Haie, à 5060 Arsimont.

Médaille d’argent : le Petit frais de Bilstain, la Ferme Tri Dieu, à 4831 Bilstain.

– fromages à pâte molle à croûte lavée :

Médaille d’or : L’Exquis Herve AOP à la bière, Terre de Fromages SA, à 4650 Herve.

Médaille d’argent : le Fromage de Herve AOP, Fromagerie du Vieux Moulin, à 4650 Herve.

– fromages à pâte molle à croûte fleurie :

Médaille d’or : le Val-Dieu Délice des Moines, Terre de Fromages SA, à 4650 Herve.

Médaille d’argent : Fleur de Fosse, Lait & Passion, à 4980 Trois-Ponts.

– fromages à pâte pressée non cuite :

Médaille d’or : le Val-Dieu Fromage d’Abbaye à la bière, Terre de Fromages SA, à 4650 Herve.

Médaille d’argent : le Condor, Fromagerie Le Condor, à 5520 Onhaye.

– fromages à pâte pressée cuite ou mi-cuite :

Médaille d’or : le Comte du Fays, la Ferme France – fromagerie « La Faytoise », à 4140 Sprimont.

Médaille d’argent : la Meule du Plateau « réserve », la Fromagerie du Plateau, à 4650 Herve.

Lait de chèvre

– fromages frais nature :

Médaille d’or : le Chèvre frais nature, l’Atelier de la Fromagerie du Samson, à 6900 Marche-en-Famenne.

Médaille d’argent : le Fromage frais nature, La Cantine aux chèvres, à 7090 Petit-Rœulx-lez-Braine.

– fromages affinés à pâte molle :

Médaille d’or : le Caprin des Carmes, la Ferme du Chemin Châtaigne, à 4630 Ayeneux.

Médaille d’argent : le Camembert de chèvre, Le Petit Fouleng, à 7830 Fouleng.

– fromages affinés à pâte pressée :

Médaille d’or : le Val-Dieu Fromage d’Abbaye Chèvre, Terre de Fromages SA, à 4650 Herve.

Médaille d’argent : le Cavren, la Ferme du Chemin Châtaigne, à 4630 Ayeneux.

Lait de brebis

Médaille d’or : le Tiesse di Fou, l’Atelier de la Fromagerie du Samson, à 6900 Marche-en-Famenne.

Médaille d’argent : le Plaisir du Berger, la Ferme du Chemin Châtaigne, à 4630 Ayeneux.

Fromages bleus

Médaille d’or : le Bleu des grottes brebis, l’Atelier de la Fromagerie du Samson, à 6900 Marche-en-Famenne.

Médaille d’argent : le Bleu du Château, l’Atelier 117, artisan fromager, à 5590 Leignon.

Fromage de l’année

L’Exquis Herve AOP à la bière, Terre de Fromages SA, à 4650 Herve.

A lire aussi en

Voir plus d'articles