Les lauréats, en un coup d’œil
Lait de vache
– fromages frais nature :
Médaille d’or : le Frais Nature, Ferme de la Grosse Haie, à 5060 Arsimont.
Médaille d’argent : le Petit frais de Bilstain, la Ferme Tri Dieu, à 4831 Bilstain.
– fromages à pâte molle à croûte lavée :
Médaille d’or : L’Exquis Herve AOP à la bière, Terre de Fromages SA, à 4650 Herve.
Médaille d’argent : le Fromage de Herve AOP, Fromagerie du Vieux Moulin, à 4650 Herve.
– fromages à pâte molle à croûte fleurie :
Médaille d’or : le Val-Dieu Délice des Moines, Terre de Fromages SA, à 4650 Herve.
Médaille d’argent : Fleur de Fosse, Lait & Passion, à 4980 Trois-Ponts.
– fromages à pâte pressée non cuite :
Médaille d’or : le Val-Dieu Fromage d’Abbaye à la bière, Terre de Fromages SA, à 4650 Herve.
Médaille d’argent : le Condor, Fromagerie Le Condor, à 5520 Onhaye.
– fromages à pâte pressée cuite ou mi-cuite :
Médaille d’or : le Comte du Fays, la Ferme France – fromagerie « La Faytoise », à 4140 Sprimont.
Médaille d’argent : la Meule du Plateau « réserve », la Fromagerie du Plateau, à 4650 Herve.
Lait de chèvre
– fromages frais nature :
Médaille d’or : le Chèvre frais nature, l’Atelier de la Fromagerie du Samson, à 6900 Marche-en-Famenne.
Médaille d’argent : le Fromage frais nature, La Cantine aux chèvres, à 7090 Petit-Rœulx-lez-Braine.
– fromages affinés à pâte molle :
Médaille d’or : le Caprin des Carmes, la Ferme du Chemin Châtaigne, à 4630 Ayeneux.
Médaille d’argent : le Camembert de chèvre, Le Petit Fouleng, à 7830 Fouleng.
– fromages affinés à pâte pressée :
Médaille d’or : le Val-Dieu Fromage d’Abbaye Chèvre, Terre de Fromages SA, à 4650 Herve.
Médaille d’argent : le Cavren, la Ferme du Chemin Châtaigne, à 4630 Ayeneux.
Lait de brebis
Médaille d’or : le Tiesse di Fou, l’Atelier de la Fromagerie du Samson, à 6900 Marche-en-Famenne.
Médaille d’argent : le Plaisir du Berger, la Ferme du Chemin Châtaigne, à 4630 Ayeneux.
Fromages bleus
Médaille d’or : le Bleu des grottes brebis, l’Atelier de la Fromagerie du Samson, à 6900 Marche-en-Famenne.
Médaille d’argent : le Bleu du Château, l’Atelier 117, artisan fromager, à 5590 Leignon.
Fromage de l’année
L’Exquis Herve AOP à la bière, Terre de Fromages SA, à 4650 Herve.