De véritables hôtels cinq étoiles!

Ces dernières années, les populations de sangliers ont fortement gonflé en raison de l’abondance des fructifications forestières et de la douceur des hivers. À cela, s’ajoute l’attrait des plaines agricoles. « Tout au long de l’année, les sangliers y trouvent le gîte et le couvert. Ce sont de véritables hôtels cinq étoiles », relève Benoît Petit.

De mars à mi-juillet environ, les suidés sauvages trouvent leur bonheur dans les parcelles de colza. Une fois celles-ci récoltées, ils effectuent un bref passage dans les froments et rejoignent...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 3 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite

Je suis abonné au journal Le Sillon Belge:


j'ai déjà d'un compte en ligne
Je me connecte

Je n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Le direct

Le direct