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Des cougnous «faits maison»

Temps de lecture : 1 min

Pas avare de conseils, Hervé vous propose sa recette pour réaliser 20 petits cougnous et faire plaisir à toute la famille.

Les ingrédients : 50 cl de lait, 50 g de jaune d’œuf, 1 œuf, 75 g de sucre, 40 g de levure fraîche, 1kg de farine, 17 g de sel.

Mélangez les ingrédients en prenant soin de ne pas laisser le beurre et le sel entrer en contact direct avec la levure. « Le beurre et le sel doivent être ajoutés dès que la pâte se forme pour éviter qu’ils ne gâchent le travail de la levure ».

Si le cœur vous en dit, ajoutez des billes de chocolat blanc ou noir spécial pâtisserie ou encore des raisins (préalablement imbibés d’eau) à votre préparation. « On compte 250g de chocolat ou raisins pour 1kg de pâte. Cet ingrédient doit être ajouté à la fin du pétrissage ».

Prendre le temps de bien travailler la pâte : « Jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante ».

Après un repos d’une dizaine de minutes, détaillez la pâte en boules de 110g que vous laissez à nouveau reposer 15 à 20 minutes.

Façonnez les cougnous. Après un dernier temps de repos, leur volume va doubler. Les enduire d’œuf battu à l’aide d’un pinceau et enfournez à 220ºC durant 12 minutes.

Bon appétit !

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